Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

Удивительное где-то

Прочитал статью про то, что Автомобиль с ветряком в 2,86 раза обогнал скорость попутного ветра. Возникло несколько вопросов. Во-первых - нафига вообще нужен автомобиль с ветряком? Ну, кроме как попробовать, что из этого получится. Во-вторых - как это он так умудрился, обогнать ветер? Хотя там утверждают, что яхты, например, так делают давно. Я почему-то всегда думал, что корабли ходят не быстрее ветра. Ошибался?

Сам автомобиль на картинках выглядит очень забавно:

Представить, чтобы такое ездило по обычным дорогам, в потоке обычных машин... :-)
Но в качестве аттракциона, наверное, будет очень даже неплохо. Необычно же! Сухопутные яхты с парусом есть уже давно, даже, по-моему, соревнования устраиваются. А тут такая высокотехнологичная фигня, с пропеллером, почти самолёт. Я бы покатался.

***

К другим автомобильным новостям...
Subscribe

  • Похоже, у нас теперь две кошки

    02:02 15.07.2021 Я не планировал в ближайшем будущем заводить дома ещё зверушек, но, в принципе, понимал, что когда-нибудь это случится. Вылезет…

  • Громкая прогулка с Борей

    00:16 28.03.2021 Дружественная овчарка Боря (официально - Брайтон) парень замечательный, весёлый, игривый, но очень громкий. То ли ему звук…

  • Когда нечего делать

    20:48 19.01.2021 Когда коту нечего делать — он яйца лижет. Я не кот, мне такие развлечения недоступны в силу недостаточной гибкости, поэтому я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments