Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

Что делать, если играть некогда, а хочется?

Можно, конечно, в двух словах. Точнее, в двух ссылках.
Раз: http://godville.net
Два: http://www.youtube.com/watch?v=50qxNI2_HHY&feature=related

А можно своими словами и поподробней.

Есть такая игра, которая играет сама в себя. Задача игрока - создать героя, оживить его и отправить искать приключений на пятую точку. Казалось бы, бред сивой кобылы? Не совсем. Рассказываю.

Игрок выступает в роли бога. Создал героя? Создал. Значит бог. Сиди теперь на облачке, наблюдай свысока за своим созданием. А герой самостоятельно будет шляться по лесам, по долам, нынче здесь, завтра там. А обо всём с ним, героем, происходящем будет писать в свой дневник. Который бог может в любое время почитывать. И хихикать, смеяться или ржать в голос. Потому что приключения обычно описываются довольно забавным языком. Например, так:
"12:05
Схоронился в дупле, выпучил глаза — изображаю филина. Кажется, Дресс-Кот купился.
12:20
Набрёл на табличку, гласящую: «Выкус накоси и накось выкуси строго запрещён и прекращён!»
"


В общем и целом - классическая RPG, только героем никто не управляет, он управляется сам. Игрок в роли бога может "Сделать хорошо" (например, подлечить героя), "Сделать плохо" (вдарить молнией по противнику, если не промахнётся) и явить "Глас божий" (донести свою волю до бестолкового героя).

Всё происходящее описывается текстом в окне браузера. Но, поскольку всё время сидеть, читать и отдавать текстовые команды не нужно, то это и не утомительно. С меня спрашивали графику в этой игре, а зачем она там? Кому её показывать, если бог может не заглядывать к своему персонажу несколько дней? Заглянул, почитал про его похождения, сделал хорошо или плохо и... До следующей свободной минутки.

Вот, например, мой Аника-воин
Tags: игрушки, интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments