Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

Как страшно жить!

Это уже не шутки, это уже серьёзно. В Windows, начиная с XP и выше, до самой новой, до Windows 7, обнаружена критическая уязвимость. Критическая - это значит, что она позволяет сделать с вашим компьютером всё, что угодно и защиты от неё нет.

Причём возникает она при самом распространёном действии - обработке ярлыков Windows. В момент загрузки значка (картинки, которая обозначает, например файл Microsoft Word), злоумышленник может выполнить произвольный код. В общем, ужас, что творится. Способов защиты в настоящее время не существует. В Microsoft рекомендуют отключить отображение иконок для ярлыков.

Это, я считаю, просто прелестно! Когда все уже привыкли за десятилетия использования видеть, чем файл электронной таблицы Excel отличается от текстового файла Word сразу по его значку нам предлагают эти самые значки выключить и... Что? Не, ну я, положим, всё равно большей частью всегда пользовался файловыми менеджерами и знал, что ищу (ну, там имя файла и расширение). А "простые пользователи"? Ой-вэй, что делается, что делается...

***

Чтобы успокоиться, пойду пока на TopGearClub.ru, посмотрю на красивые машинки и как Джереми Кларксон над ними издевается.
Tags: the pizdets, вирусы, злое, работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments