Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

Родная речь

Есть такая штука, называется диалекты. То есть в разных частях нашей необъятной Родины люди разговаривают на русском, но немножко на разном русском языке. Где-то "окают", где-то "акают" (там как раз мэра сняли). А у нас на Урале говорят БЫСТРО. Грят, нектрые даже не пнимают, не улавливают смысла. Грят, что это неправильно :-)

Я, вроде бы, раньше не замечал ничего такого за окружающими, но это, наверное, потому что сам здесь живу и привык. А сегодня в автобусе стоял возле двух тётушек, которые общались... Минуты через две я понял, что общались таки на русском языке. Но так быстро, что мой не до конца проснувшийся мозг не успевал уловить и половины слов. Получалось что-то вроде: "тыр-тыр-тыр-тыр на заводе..." Пулемётная очередь слов с одной стороны и не менее пулемётная очередь в ответ.

А вот летом мои ездили в гости в Пензенскую область, там наоборот, говор певучий и мягкий. Даже ругаются люди напевно. Сестра рассказывала, что на них их оврага выползла парочка со словами: "Ма-аньк! Ты ебанулась что ли совсем? Какого хуя тебе вообще надо?" - и это звучало как песня. А у нас если услышишь нечто подобное, да в темноте, да из кустов, то сразу хочется оказаться где-нибудь подальше. На всякий случай. Ну, интонации такие. Уральские.
Tags: умничаю
Subscribe

  • Из ада

    16:11 24.01.2021 Не смотреть вниз! Никогда не смотреть вниз! Только вверх, высматривая очередной выступ или трещину, за которые можно зацепиться и…

  • Дом, странный дом

    16:39 20.06.2020 Почему так темно? И тихо. Где я? Не понимаю. Да, и почему так темно, ведь уже должен быть день. А, да, вон окно, в окне свет,…

  • Показалось

    20:39 27.05.2020 Как-то по умолчанию я соглашался с утверждением "рэп это кал, а русский рэп в особенности". Ну как заведено: "не читал, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments