Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

О забавном, но бесполезном

Как говорится - сорока на хвосте принесла. В роли сороки выступает Google Reader, довольно полезная штука от Гугла. Приносит разные новости и интересные статьи с пугающей регулярностью.

Новость такая - пара дизайнеров придумали галстук для велосипедистов. То есть он пригодится тем любителям велосипеда, которые едут в офис в костюме и при галстуке, но не на метро или в автомобиле, а на велосипеде. Днём это обычный полосатый галстук, а ночью его полоски, сделанные из светоотражающей ткани, ярко светятся, отражая свет фар едущих навстречу автомобилей.
Светящийся галстук для велосипедиста
Лично для себя я вижу пару проблем. Во-первых - в наших широтах я крайне редко встречал людей, разъезжающих на велосипеде при галстуке. Пожалуй, ни одного не встречал. Во-вторых - встречные машины, от фар которых светится галстук, едут всё же по противоположной стороне дороги, и не так опасны, как те, что догоняют велосипедиста сзади. Так что толку от этого галстука... Впрочем, дизайнеров обычно мало волнует практическая сторона использования их творений. Дизайнерское решение чаще всего как раз мало применимо к обычной жизни. Да и вообще, на нормальном велосипеде обычно уже есть светоотражающие элементы.

Оригинал статьи про галстук для велосипедиста находится здесь: тынц!
Tags: бредешком, интернет, умничаю
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments