Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

На бегу про то, как я бегу

Утро. Бегу на работу. А у нас сейчас как? По бокам сугробы, между ними траншея и вот по ней все идут. Встречные расходятся ступая одной ногой в сугроб, а уж обогнать кого, так и вовсе проблема. Это же надо обеими ногами снег буровить, скорость резко падает, и обогнать уже кого бы то ни было становится трудно. Да и не очень-то хочется по колено в снегу бежать. Поэтому приходится гуськом, друг за другом. И успевать прыгнуть вперёд, если попадётся широкое место.

Я сегодня с дороги не успел на тропинку шмыгнуть, мужичок вперёд меня на неё шагнул. Ну такой себе мужичок - с сумкой на плече, идёт, торопится, но курит при этом. Вообще ненормальный - на улице -20 ℃, а он ещё и курит. А я сзади, ветром дым на меня сносит. И не обогнать, траншея же. Но мужичок зато меня повеселил. Он идёт, идёт, потом - топ, топ, топ - побежал, мелко семеня косолапыми лапками. Пока идёт, не очень заметно, а когда бежит - видно, что косолапит, ступни вовнутрь заворачивает. Я шагу прибавлю, его догоню, он снова - топ, топ, топ - убежал от меня метра на три. Там мы с ним метров триста в догонялки и играли. Потом он налево свернул, а я прямо.

Такие дела :-)
Tags: всюду жЫзнь
Subscribe

  • Похоже, у нас теперь две кошки

    02:02 15.07.2021 Я не планировал в ближайшем будущем заводить дома ещё зверушек, но, в принципе, понимал, что когда-нибудь это случится. Вылезет…

  • Громкая прогулка с Борей

    00:16 28.03.2021 Дружественная овчарка Боря (официально - Брайтон) парень замечательный, весёлый, игривый, но очень громкий. То ли ему звук…

  • Восемь килограммов семечек

    17:50 20.03.2021 Каждую зиму моя мама под окном своей кухни устраивает птичью столовую. Об этом знаем не только мы, но и птички, которых она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments