Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

Цирк приехал, клоуна... Лучше бы не брали

16:48. Мы в цирке, который внезапно образовался у нас в городе. Шапито посреди заснеженного пустыря - довольно необычное зрелище.

Внутри забавно. Пол посыпан толстым слоем опила, идти по нему мягко-мягко. А под скамейками виден снег, на котором стоит шатёр. Шагать по опилу непривычно и необычно. Когда вы последний раз ходили по опилу? А две могучие тепловые пушки у входа нагрели шатёр до вполне приемлемой температуры. И опил пахнет... Свежим опилом :-)

До начала представления 10 минут. Мы с Хвостиком сидим у матерчатой стенки, за которой артисты цирка. Сейчас там тявкают собаки и матерятся девушки-гимнастки...


Всё, что выше - это из блокнота, в котором я успел почеркаться до начала представления. Сейчас пойдут воспоминания.

Начало представления было традиционное - воздушная гимнастка исполняла фигуры высшего пилотажа под куполом цирка. Фигура - обалденная! В этот раз девушка выступала на кольце. Прошлые разы были на лентах. Она на этом кольце и такую позу примет, и эдакую! Папы, пришедшие в цирк с детьми, думаю, остались довольны.

Но гвоздём первого отделения цирковой программы стала другая девушка - дрессировщица с собачками. Фигурка - закачаешься! Юбочка - закачаешься и упадёшь к длинным ногам. Но "гвоздь" не в этом. А в том, что творили на арене её собачки. Думаете, они демонстрировали чудеса дрессуры и невероятной сложности трюки? Таки вы ошибаетесь. Собачки вели себя совершенно естественно: бегали по арене носом к земле, принюхиваясь, старались убежать куда подальше за кулисы и дружно игнорировали дрессировщицу. Две зверушки, не ведая стеснения, пописали на ковёр арены. Чуть не написал "в углу", но не смог вспомнить, в каком :-)
Но зато они всё это делали весело и с задором. Мне понравилось, честно. Ну что мы, дрессированных собачек не видели, что ли? Ну, попрыгали бы они по тумбочкам, побегали по бортику, и что? А такое шоу не часто бывает. Как их ловили у выхода из кулис и выпроваживали обратно на арену! В общем, было весело.

Чего не скажешь о клоуне. Клоун был уныл чуть более, чем полностью. Думаю, он там по совместительству подрабатывает.

И фокусы! Точнее, один фокус, но зато какой! Остальные-то простенькие. В шкафчик заводят девушку. Ну, классика, да. Но как, чёрт возьми, у них это получается?! Сначала в нижнюю часть шкафчика вставили квадратный короб. Насквозь. Ну ладно, думаю, ноги она поджала. Потом повыше короба вставили доску, опять же насквозь. Хм... Ну ладно, девушка не высокая и, наверное, гибкая. Так они в середину шкафчика запихнули ещё один короб, уже шестигранный! А потом ещё и шкаф сверху подожгли! Понятно, что в итоге девушку вынули из шкафчика живую и невредимую. Единственное, что, как мне показалось, слегка ошалелую. Ей самой, наверное, не до конца ясно, как всё получается. Да, фокусы демонстрировала тоже очень даже фигуристая девушка. Цирковые, они вообще, да...

А во втором отделении были разного рода звери. Второе отделение было короткое и очень бурное. На арене енот! За ним маленькая собачка, в отличие от своих предшественниц, дрессированная. Потом выскочили два зверя, я сначала решил, что львы. Фига там, собаки! Я решил, что мастифы. Затем волки красные, волки серые и одна лиса. Все по очереди скакали по арене, недолго, зато энергично.

Был ещё львёнок, но его только в антракте на фотосессию выводили. Зверушка с не самую крупную собаку, а валялась и махала лапами, как обычный котёнок. Цирковые её трепали, играли. Я обзавидовался, но кто ж меня пустит с такой лапой поиграться? И питона мы не погладили. Ванюха не решился, а я чего-то так. Питоны на ощупь офигенные, кстати.
Tags: всюду жЫзнь, радостное, цирк
Subscribe

  • Похоже, у нас теперь две кошки

    02:02 15.07.2021 Я не планировал в ближайшем будущем заводить дома ещё зверушек, но, в принципе, понимал, что когда-нибудь это случится. Вылезет…

  • Громкая прогулка с Борей

    00:16 28.03.2021 Дружественная овчарка Боря (официально - Брайтон) парень замечательный, весёлый, игривый, но очень громкий. То ли ему звук…

  • Когда нечего делать

    20:48 19.01.2021 Когда коту нечего делать — он яйца лижет. Я не кот, мне такие развлечения недоступны в силу недостаточной гибкости, поэтому я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments