Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

Недетские каникулы

Вот и мы пошли на каникулы. Вчера был последний рабочий день в этом году. Правда, он был, скажем так, "условно рабочий". По крайней мере для нас, конторских крыс. Потому что в каждом отделе неофициальные междусобойчики, с утра чай с тортиком, в обед уже серьёзней. Не знаю, как у других, а у нас вообще всё серьёзно было - коньяк, виски, мартини, водка, самогон - на любой вкус. Даже на мой "извращённый", и то была кока-кола :-)
Одним словом, после обеда ни о какой продуктивной работе речь уже даже не шла. Поскольку с нами пьянствовали целых два больших начальника, то никто и не волновался по этому поводу. Сидели себе расслабленно, трепались за всякое. Если бы мне не надо было за сыном бежать к бабушке, то я бы с ними и посидел подольше, и выпил бы, пожалуй, не только газировки.

В общем, с понедельника, жизнь на заводе приостанавливается. Только бухгалтерия работает до упора, да отдел сбыта. Ну, и склады тоже, чего же сбыт сбывать будет? А бухгалтерия... Вот удивительно, у них всегда дела находятся, в любой останов и на выходных частенько кто-нибудь из них в конторе крутится. Чего они там такого делают, что не успевают вместе со всеми? Загадка. В бытность мою бухгалтером, помнится, закрывали квартальный отчёт безо всяких компьютеров, на предприятии в разы крупнее, и на выходных были дома. Не на счётах правда, на хорошем калькуляторе считал, но ведь вручную! Бухгалтерское обслуживание - вот что спасёт отца русской демократии от таких заморочек. Или не спасёт?
Tags: работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments