Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

Зимнее, банальное

Вот вы тут сидите возле своих компьютеров, а за окном зима! За окном красота и снег! СтОит только отъехать немного от города, да в лес, да на лыжах - и там начинается прелесть и великолепие. Особенно сегодня. Днём же было всего-то -6, самая погода для лыжных прогулок. Тем более, что нас приглашали ещё в начале недели.

Приехала из Бурга сестрёнка с бойфрендом, и мы отправились на лыжную базу "Бодрость". Это она так называется, "лыжная". На самом-то деле там кроме лыж можно ещё взять коньки и покататься на пруду. Очень, кстати, удобно, каток заливать не надо, он сам замёрз. Только снег вовремя расчищать. И ещё у них неподалёку практически естественная гора. На самом-то деле железнодорожная насыпь, но заброшенная. Вот с этой насыпи, по бывшей дороге, можно замечательно покататься на резиновых "бубликах", которые там же на базе и дают в прокат. Ну и буфет, как же без буфета. Без буфета мой Хвостик, как мне кажется, не согласен ни на какие мероприятия вне дома. Идём на каток: "А мы в буфет потом зайдём?". Пошли на лыжах - тот же вопрос. Ну, в буфет, так в буфет, но только после прогулки.

И мы поехали. Лыжи, кстати, достались неплохие, всем даже практически по размеру. Нюха только всю дорогу бухтел, что он кататься не умеет. Ну и что, говорю, зато смотри, какая вокруг красота и вообще здорово!

А было и правда здорово. Когда не холодно, то я зиму очень даже люблю. На лыжах идёшь - снег под лыжами мягенько шуршит, катишься не спеша, дышишь лесным воздухом, дятел где-то сосну долбит. Да, дятела мы тоже видели. Сначала я его услышал - дын-дын-дын-дын! Смотрел, смотрел - не вижу, где там в ветках этот комар-долбоносик прячется. Следом подъехал Хвостик, вот он-то уже своими зоркими глазами красношапочного и засёк. "Вон он, во он, на дереве!" - кричит. Как будто я сомневался, я знаю, что на дереве :-)

Ещё повеселил лыжник с собачкой. Нарезал там круги один гонщик, а за ним, как привязанный, нарезал те же круги коккер-спаниель. Причём видно, что собачка привычная, чешет за хозяином уверенно, на жалость не давит. Но, думаю, дома всё же будет валяться до утра без задних лап.

Ну, а после прогулки, конечно, буфет. Как я и говорил, у нас вылазка не считается успешной без посещения буфета :-)
Такие дела.
Tags: всюду жЫзнь, зима
Subscribe

  • Из ада

    16:11 24.01.2021 Не смотреть вниз! Никогда не смотреть вниз! Только вверх, высматривая очередной выступ или трещину, за которые можно зацепиться и…

  • Дом, странный дом

    16:39 20.06.2020 Почему так темно? И тихо. Где я? Не понимаю. Да, и почему так темно, ведь уже должен быть день. А, да, вон окно, в окне свет,…

  • Хотите приключений? Ставьте Linux!

    11:32 02.06.2020 На самом деле у Linux всё не так плохо, как можно подумать, прочитав заголовок. Нет, установить несложно и пользоваться можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments