Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

Category:

И немного о грустном

Сегодня с Фидалигом (не обращайте внимания, это мы сейчас читаем Калмыкова "Школа Мудрых Правителей или истории Королятника") в очередной раз прошлись по заводу по оптике.То есть пошли-то мы по другому поводу. Но так получилось, что Кабель надо заводить с крыши, с той же самой, с которой оптика заходит. У нас же с недавних пор по заводу проложен оптоволоконный кабель, которым все основные цеха соединяются с нашей серверной. А по цехам уже обычным медным кабелем до каждого компьютера. Так вот, когда планировали прокладку оптики, мы, в принципе, были не против и сами этим заняться. За отдельную плату, конечно. Но наше руководство в лице... Ладно, не будем показывать пальцем, и так все знают. Одним словом, руководство решило, что пригласить стороннюю организацию будет круче.

И вот эти посторонцы нам и сделали. Всю трассу мы с ними ногами прошли, показали где лучше кинуть кабель по эстакадам, где завести с крыши. Потом они ещё с руководством (на которое пальцем не показываем) чего-то рядились. Потом молча делали, сделали и свалили. Теперь мы ходим и, мягко говоря, удивляемся. Вот сегодня. На крыше намотано кабеля кольцами метров десять, только потом он спускается вниз и заходит через стену внутрь. Ну ладно, оставили запас, но не столько же! Причём, связисты говорят, что в некоторых местах ещё больше на крыше лежит. Связисты, они по крышам чаще лазят.

А как кабель заведён! Это ведь не медь, его под прямым углом загибать нельзя, оптику нужно плавно, по определённому радиусу загибать, чтобы не повредить! А тут... В общем, как смогли, поправили, теперь кабель загибается более-менее плавно. Полезли дальше, смотреть, как нам лучше сделаться. Это-то уже не переделать.

Такое чувство, что прокладке оптики этих ребят не учили совсем. Единственное, что им удалось хорошо, это сварка оптики. Тут да, сам видел, сидели с приборчиком, смотрели в него, даже что-то переделывали по итогам измерений. Но вот трасса проложена... Эх :-(
Надо было Ндрю приглашать, лучше бы вышло.
Такие дела.
Tags: the pizdets, злое, работа, умничаю
Subscribe

  • Похоже, у нас теперь две кошки

    02:02 15.07.2021 Я не планировал в ближайшем будущем заводить дома ещё зверушек, но, в принципе, понимал, что когда-нибудь это случится. Вылезет…

  • Кто жужжит в кустах

    16:06 06.06.2021 Я тут проходил мимо цветущего шиповника и услышал как кусты жужжат. Остановился посмотреть - жужжали, конечно, не сами кусты,…

  • Громкая прогулка с Борей

    00:16 28.03.2021 Дружественная овчарка Боря (официально - Брайтон) парень замечательный, весёлый, игривый, но очень громкий. То ли ему звук…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments