Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

Back in USSR

Я имел всех балалайкой,
Танцевал с медведем
Берегитесь, все буржуи,
К вам теперь приедем.
© foxy_helen

Кажется, здесь я ещё не хвастался...
А, нет, уже было, но одной строкой. Так были же и подробности! И какие подробности!


Есть такая безумная стратегия под названием Red Alert (Красная Тревога). Вышло их уже три части, вот как раз в третью мы с Хвостиком последнее время увлечённо играем. Безумна она тем, что, изображая события в альтернативной нам реальности, не пытается при этом быть серьёзной. То есть Советский Союз там воюет медведями и дирижаблями "Киров" (ужасная вундервафля, только летает медленно). Союзники (Альянс - америкосы с европейцами против Советов) изобрели хроносферу и перебрасывают десант в тыл врага на полчаса назад после начала сражения. Ну, а японцы... Там полное аниме - гигантские роботы, летающие танки, самолёты на подводных крыльях и самураи с лазерными мечами. И отпадные ролики между миссиями, в которых живые актёры валяют дурака. А какие там секретарши на брифингах! Ой-вэй!


Мне, как рождённому в СССР, интересней всего, конечно же, играть за наших, за Советы. Кроме того, что у Советов войска самые клюквенно-развесистые, у них ещё и самые упоротые ролики! Военные там выступают в мундирах, которые могли присниться какому-нибудь двоечнику по истории. Впрочем, в американских фильмах нашу армию наряжают частенько немногим правдоподобнее. Так вот, генерал Круков (или Крюков) щеголяет в чёрном двубортном мундире, с воротником-стойкой под самый подбородок, сплошь увешанным разного рода медальками. Ему, в принципе, даже бронежилет не нужен, вся грудь железом занавешена. Но премьер Чердэнко, конечно же, круче.


Мундир у него, может, и поскромней, светленький, зато на каждом лацкане по красной звезде и по кокарде! Ну, такие, как на шапках носили, с колосьями пшеницы, серпом и молотом. Белая рубашка и красный галстук. Хорошо, хоть не пионерский!Вот с этим товарищем и произошла главная неожиданность. Этот "товарисч" всю дорогу раздавал мне важные задания, хвалил после удачно завершённых миссий, радовался вместе со мной победе нашего оружия. Я за него, заступался, когда на премьера было совершено покушение. Разбил наголову своего непосредственного командира, генерала Крюкова, когда его обвинили в измене и организации покушения! И вот, когда мы вероломно разгромили союзников на острове Пасхи, он заявляет, что больше не нуждается в моих услугах! Что я стал слишком опасен, потому что симпатии простого народа, оказывается, на стороне победоносного военачальника по имени "Папа" (название моего профиля в игре, гы). Поэтому одним из последних заданий было выколупать премьера Чердэнко из его укрытия и стереть в порошок. Чтобы не повадно было. И потом только уже пойти победным маршем на Нью-Йорк, разносить в щебёнку статую Свободы.


Нет, вот как это, а? Ведь я так ему верил, сражался за идеи, которые провозглашал Чердэнко, и такой удар в спину! Хотя... Чего ещё можно было ожидать от человека, который носит дурацкие галстуки, красные звёзды на лацканах пиджака, копии часов, и разговаривает с подчинёнными по-английски с ужасным русским акцентом ("Конгрратюлэйшен, камррад!")?
:-)
Tags: provocation, бредешком, всюду жЫзнь, игрушки
Subscribe

  • Родительское, про студентов

    22:35 10.11.2020 Сегодня побывал на очередном родительском собрании. Сколько их уже было, за школьную-то жизнь моего сына, да плюс колледж — не…

  • Тормозите лучше в папу

    19:59 17.07.2019 Я не знаю, что сказать. Всем бы такого папу :-) ИИИИИИ!!!! ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ! :-) оригинал записи в блоге Graf…

  • Бобёр, выдыхай!

    21:48 28.06.2019 Ну всё, теперь уже можно рассказывать и даже хвастаться. Не люблю проговариваться заранее, мало ли что. Ну, вы понимаете, я,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments