Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

Про кашу, зависть и семерых нянек

А нас 7 марта зовут на кашу!
К двум очаровательным девочкам, долгожданному счастью моих друзей. Теперь смотрю на них (редко правда, но это временно) - такие оба довольные! Хотя, по слухам, двойняшки - это обычно двойная норма обычных детских неожиданностей. Мой-то уже подрос, мягко говоря, теперь вспоминаешь - так вроде бы и не было ничего особо трудного, сплошные приятности. И так всё было здорово, интересно, наблюдать, как он растёт, меняется, познаёт мир...

Поэтому сейчас, когда свой уже большой (ну, относительно), а у друзей и знакомых вокруг всё почему-то малышня, так даже немножко завидно. Маленькие всё-таки такие клёвые! Жена ещё периодически подначивает на тему - а не завести ли ещё одного. Квартира теперь позволяет, три комнаты, у детей своя комната. Единственная проблема - квартира большая :-)
Да, да, с маленьким ребёнком это может стать проблемой. В однокомнатной-то как - где родители, там и детёныш. Завозился, запищал ночью - даже идти никуда не надо, приподнялся и вот он, твой малыш, рядом. У нас теперь до детской надо идти по коридору, да ещё двери закрыть если, чтобы шум не мешал, то и вовсе непонятно, что там, в детской происходит. Тут уже поможет радионяня. Простая по сути своей вещь, но полезная же. Конечно, песенку ребёнку она не споёт и пелёнки не поменяет, но вот слышать (а то и видеть, если с камерой), что происходит в детской комнате, за закрытыми дверями, пока родители смотрят телевизор - вполне себе помогает. Пока маленький спит себе спокойно в своей кроватке - радионяня помалкивает, только чутко прислушивается. Зато если он заплакал, закашлялся или ещё что - так сразу включается сирена, красный проблесковый маячок и к креслу нерадивых родителей подводится электрический разряд на приёмнике у родителей всё слышно. И заботливые родители (ну, раз озаботились приобретением такого устройства, значит, заботливые) сразу бегут к малышу. Идиллия, короче.

Что-то я размечтался :-)
А всё малышня: два месяца, полтора года и почти три года - вот такие у меня теперь детёныши встречаются в окружении. Завидно!
Tags: provocation, всюду жЫзнь, новости, умничаю
Subscribe

  • Медведи Камчатки. Начало жизни

    20:58 29.03.2020 В краудфандинговых кампаниях, когда всем миром собирают деньги на что-то хорошее, я участвовал всего пару раз. Один проект, второй…

  • Звёзды - это всего лишь дырочки в небесном куполе

    17:58 21.05.2019 Оказывается, уже вышла вторая часть культового (среди меня - культового!) фильма "Железное небо". Называется сиквел просто и…

  • Мультики бывают разные

    14:21 31.03.2019 Вчера ночью, как обычно совершенно случайно, начал смотреть недавно вышедший сборник фантастических мультфильмов "Секс, драгз,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments