Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

Если у вас нет паранойи, это ещё не значит, что за вами не следят

Сегодня буду умничать на спор по двум вводным:
1. Информация - мать интуиции.
2. Кто предупреждён, тот вооружён.

Ну, первый пункт, это, по-моему, просто аксиома. Ведь всё это пресловутое "чутьё" базируется на подсознательной обработке входящих потоков информации, и выдаче готового результата. Если запереть человека в прочном и тщательно заземлённом (для надёжности) сейфе - фиг он чего проинтуичит. Так что информацию на вход всё же необходимо подавать.

Но тут возникает вторая проблема: информация в современном мире стала товаром не хуже нефти. А в чём-то даже и лучше. Для её перекачки тоже есть свои трубопроводы - межконтинентальные баллистические ракеты оптические кабели. А раз есть товар, то найдутся и желающие его немножко украсть. Причём информацию, в отличие от той же нефти, можно украсть совершенно незаметно, её меньше не станет.

Вот, например, заседает Совет директоров крупной нефтедобывающей компании (не будем множить сущности, пусть будут только нефть и информация, для примера вполне достаточно) и обсуждает... Что-то такое важное, чего не должны слышать не только конкуренты, но даже секретари и любовницы. А они (конкуренты) слышат. Потому что в китайские настенные часы, подаренные на юбилей президенту компании, надёжно, на китайский термоклей, вмонтирован "жучок"! Как такое возможно, спросите вы? А вот так. Часы-то китайские, дорогущие, да к тому же подарены тестем президента компании, поэтому разобрать их для проверки службе безопасности не позволили. И теперь всё, о чём говорят на секретных совещания, слышат злые конкуренты.

Поэтому в современном бизнесе, основанном на информации, так важна защита от жучков. Чтобы не приходилось разбирать дорогие подарки из Китая в поисках электронных устройств. Чтобы заранее узнавать обо всех подобных попытках прослушивания. Ведь кто предупреждён - тот вооружён. И, заранее зная о прослушке, можно обернуть её для своей же пользы. Например, рассказывая загодя подготовленную дезинформацию. Которая ввергнет конкурентов в шок и панику, а крупную нефтедобывающую компанию сделает абсолютно непобедимой.
Tags: provocation, бредешком, умничаю
Subscribe

  • Похоже, у нас теперь две кошки

    02:02 15.07.2021 Я не планировал в ближайшем будущем заводить дома ещё зверушек, но, в принципе, понимал, что когда-нибудь это случится. Вылезет…

  • Громкая прогулка с Борей

    00:16 28.03.2021 Дружественная овчарка Боря (официально - Брайтон) парень замечательный, весёлый, игривый, но очень громкий. То ли ему звук…

  • Восемь килограммов семечек

    17:50 20.03.2021 Каждую зиму моя мама под окном своей кухни устраивает птичью столовую. Об этом знаем не только мы, но и птички, которых она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments