Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

А начиналось всё с "Твин-Пикс"

"Огонь, иди со мной!.."
Впрочем, сейчас немножко не про это. Хотя и про "Твин Пикс". Помню, именно в этом сериале меня удивило, что агент Дэйл Купер, в исполнении Кайла Маклахлена, постоянно что-то наговаривает на диктофон. Ну, во-первых, у нас тогда и слова-то такого не знали, не говоря о том, чтобы в руках держать. Да и непонятно было, зачем наговаривать на это непонятное устройство все события дня, мысли и предположения. Наговорить-то недолго, что потом с этими записями делать? Расшифровывать и записывать в дневник? Для кого - для руководства? Так он, насколько помню, наговаривал и какие-то личные впечатления, которые начальникам вряд ли захочешь показывать. Получается, своего рода личный дневник.

Признаться, идея ведения дневника, с ежедневными записями, какими-то мыслями, меня тогда тоже не прельщала и не вдохновляла. Ну, не понимал я, зачем это делать, если никому не показывать. А если показывать, то что туда писать? Такое вот противоречие.

Теперь-то я понимаю! :-)
Теперь меня, например, за уши от ЖЖ не оттащишь. Наоборот, только дай повод что-нибудь написать. Частенько утром пока иду до работы, придумываю сюжеты. Вот только проблема вся в том, что за полчаса дороги их, сюжетов, может быть несколько. И они, поскольку мысли мимолётные, забываются. В результате прихожу, а в голове уже пусто, ветром выдуло всё. Всё чаще начинаю подумывать, что мне в этом деле здорово, наверное, помог бы диктофон вроде этого: http://www.e-dic.ru/e-dic_lcd.php

Такая небольшая штучка, есть-пить почти не просит, а пользу приносит. Наговорить в него всё то, что в голову приходит, чтобы потом послушать себя утреннего. Не то, чтобы я непрерывно изрекал гениальные мысли, но, хочется верить, что хотя бы иногда бывают стоящие. Стоящие того, чтобы про них не забыть и, придав им форму и огранив, как драгоценный камень, диктофонную запись, превратить её в запись в блоге. Которая и разойдётся миллионами и миллиардами копий по веб-страницам...
Так, чувствую, Остапа понесло...
Tags: provocation, умничаю
Subscribe

  • Волшебство всё же существует

    13:01 26.12.2016 Это мы вчера сходили на концерт Уральского академического филармонического оркестра. Только там инструментов гораздо больше, но…

  • Нормальные?! Герои?

    23:53 25.01.2015 У Жени Лукашина и его друзей была традиция - 31 декабря они ходили в баню. Ну, они там мылись, вы же знаете. А у нас с сыном есть…

  • Я тут мимо проходил

    До неприличия маленьким всё же сейчас выгляди жёсткий диск в 20 Гб. Я сегодня весь измучился, гоняя данные туда-сюда по нему и по сети, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments