Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

Энтомология - это про другое

Как известно, первый в истории баг был зарегистрирован 9 сентября 1945 года во время тестирования вычислительной машины (компьютера, если говорить современным языком) Mark II Aiken Relay Calculator. Между контактами электромеханического реле был обнаружен мотылёк, который и был вклеен в дневник техобслуживания с подписью: "First actual case of bug being found". С тех пор и повелось именовать ошибки и сбои в работе компьютеров багам, "жучками".

Но кроме этого, "жучки" очень популярны и в шпионской деятельности. Но уже по другой причине. И жучки эти совсем другие. Это маленькие подслушивающие и подглядывающие устройства, которые могут скрываться... Да где угодно могут скрываться, если честно. Даже вот (повернул мышку к себе, посветил красным глазом) в привычной, ручной, можно сказать, мышке. А ведь, даже если паранойя будеть бить во все колокола и твердить, что всё вокруг нашпиговано "жучками" - не будешь ведь каждый раз разбирать всю обстановку на предмет обнаружения "шпионов". Пусть работу по их обнаружению возьмёт на себя детектор жучков или антибаг. А нам только остаётся надеяться, что он справится с этой задачей лучше, чем человеческие органы чувств.

Хорошо было Бонду. Джеймсу Бонду. Он все эти баги обнаруживал каким-то седьмым чувством. А я каждый раз смотрю на безобидный охранный датчик движения в кабинете, и думаю, а точно ли там только датчик движения? Нет ли там ещё и камеры слежения?..

Весна, паранойя тоже оттаивает :-)
Tags: provocation, бредешком, умничаю
Subscribe

  • Из ада

    16:11 24.01.2021 Не смотреть вниз! Никогда не смотреть вниз! Только вверх, высматривая очередной выступ или трещину, за которые можно зацепиться и…

  • Рэп — это кал, рэп — это музыка негров

    23:54 20.01.2021 Примерно так, как в заголовке, я и думал про рэп вообще и русский рэп в частности. Правда, в основном по принципу "не читал, но…

  • Кто такой "душеед"?

    22:54 16.10.2020 Я много чего не понимаю в этой жизни. Не потому что тупой, просто некоторые сложно понять самому, а объяснять никто не кинулся.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments