Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

  • Music:

Хозяйственно-бытовое

Поскольку я сегодня и за папу и за маму, то пришлось ближе к вечеру соображать, чем бы покормить семью. Долго думать не пришлось - выбор свелся к двум вариантам: картошка вареная или жареная. Детеныши проголосовали за жареную. Старшая была привлечена помогать только угрозой оставить ее без ужина, если я картоху буду чистить один. Зато младшего только что прогонять не пришлось. "Я буду тебе аагать!" И ниибет! Дальше началось шоу кулинаров.

Дашка: - Не умею я эту картошку чистить!
Я: - Ха! Не можешь, научим. Я тоже не умел.
Мелкий: - Дай мне, я буду чи'тить.
Я: - Ваня, ты будешь чищенную картошку складывать в кастрюлю, ладно?
Мелкий: - И мыть буду.

Ага, мыть. И мыть, и на зуб пробовать, и воду из кастрюли пить, и с рук ее "выжимать" на стол и на газетку с очистками...

Ладно, картошку почистили, Дарья с чувством выполненного долга и осознанием того, что ее таки покормят, свалила к себе в комнату. Нюха собрался резать картоху. Ну уж фиг, это мы сами.

- Ваня, я буду картошку резать, а ты на сковородку складывать, ладно.
- Адно.

Залез на стульчик возле меня, стережет. Каждую картофелину требует стряхнуть с доски в сковороду. У меня и так-то не быстро все получается, а вдвоем мы превзошли меня вдвое. :-)

Потом мы картошку солили в две руки, ели сырые картофельные кубики ("Кусно!"), зажигали газ (я зажигал, Нюха спичку задувал. Два раза.), мешали катрошку специальной лопаткой (так-то я бы и ложкой управился, но шибко грамотная мелочь сказал, что "мама атокку апаткой исяет").

Между прочим, получилось вполне даже вкусно. Особенно с сосиской и солеными огурцами, которые в этом году удались в меру солеными и хрустящими. Дарья даже добавки взяла, что вообще-то для наших детей нехарактерно. :-)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments