Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

Сколько Рабочих столов нужно человеку?

23:44 25.08.2011
Сколько Рабочих столов нужно человеку?
Так получилось, что на домашней машине я практически полностью перебрался на Ubuntu Linux. На уже бывшей работе - так совсем перебрался. А тут, такая засада, на новом месте пришлось вернуться к истокам, так сказать. К Windows, как она есть.

Надо сказать, к некоторым удобным особенностям Убунты я уже так привык, что без них уже как-то и неудобно и вообще не по себе. Одна из таких штук - виртуальные рабочие столы. Ну, удобно, честное слово. А вот Windows "из коробки" такой роскошью порадовать, увы, не может. Поэтому, погрустив пару дней за столом с одним Рабочим столом (каламбурчик!), полез искать утилитки для Windows. Потому что точно знаю, что они есть. Разной степени глючности и фукциональности.

Нашёл довольно много статей на эту тему, но в итоге остановился на самом простом решении - Desktops от Microsoft и знаменитого Марка Русиновича. Утилитка, конечно, простая, как три рубля одной бумажкой. Но зато "весит" всего 60 Кб и не требует установки. То есть её можно запустить просто из любого места и она работает.Запускает ровно четыре процесса explorer.exe и рисует, соответственно, ровно четыре Рабочих стола. А на новом моём месте работы, надо сказать, довольно строгие правила по установке стороннего софта. Поэтому я пока не буду сильно выделываться, и посмотрю, как мне поживётся с таким заменителем привычной уже возможности.


оригинал записи на Graf O'Mann

Tags: linux, windows, всюду жЫзнь, компьютер, программы, работа, умничаю
Subscribe

  • Сто двадцать децибел ада

    20:46 05.11.2020 У нас тут бурное развитие компании, в которой я работаю, захват рынков и передел сфер влияния. Проще говоря — новые магазины…

  • 3-я улица Строителей, дом 25

    15:00 15.08.2020 Я как-то писал, что в одном из клипов Noize MC увидел здание пожарной части в Чернобыле, до жути похожее на нашу пожарку. А тут…

  • Почём брать будем?

    16:02 02.07.2020 В одном и том же магазине, одна и та же газировка, одного и того же объёма, на одном и том же стеллаже, но на разных полках:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments