Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

Category:

"Ты забыл, во что мы играли?" - киноэксперимент

21:51 22.10.2011
"Ты забыл, во что мы играли?" - киноэксперимент
На днях натолкнулся в этих ваших интернетах на странную вещь - сайт фильма "Ты забыл, во что мы играли?"
Нет, сам сайт не странный, а вот идея, которая там озвучивается...

Вкратце - группа не сильно старых людей сняла короткометражный фильм, всего 32 минуты. Кратенько описано содержание: "Продается дача с земельным участком. Продавец – молодой человек, запутавшийся в своих творческих планах. Покупатель – бизнесмен, недоверчиво осматривающий заброшенный участок и обветшалый домишко. Проходя по местам своего детства, молодой человек погружается в воспоминания. Дом крепкий, на грядках зреет урожай, вся семья в сборе, и за окном начало 90-х..." Пока всё нормально, да?

Странное начинается дальше. Фильм предлагается скачать или посмотреть совершенно бесплатно. Безо всяких условий и ограничений. Мало того, предлагается распространять его также совершенно свободно. Но, если "фильма" вам понравится, то вы вольны отблагодарить создателей любой, даже самой маленькой суммой.

Я уже не первый раз встречаю в сети информацию о подобных акциях. Один раз даже чуть было не купил игру "World of Goo". Если бы её продавали за, скажем, яндекс.деньги, то и купил бы. А тут целое кино! Конечно же, я запустил торрент-клиент и скачал фильм. Сегодня посмотрели с семьёй. И вот что имею сказать по этому поводу. Это как в одном из рассказов Джека Лондона - ты проходишь мимо окна и видишь в нём кусочек чужой жизни. Маленький кусочек, ровно столько, сколько будешь находиться возле окна. Можно остановиться, постоять, посмотреть. Но всё равно потом пойдёшь дальше, в свою жизнь. А этот кусочек останется. Ты не знаешь, с чего всё началось, никогда не узнаешь, чем история закончилась (все умрём, чего тут знать), но... Но почему-то всё равно смотришь в окно.

Так что - загляните на полчасика в это окошко. Там показывают кусочек обыкновенной, даже наивной истории, но кто сказал, что это плохо?

оригинал записи в блоге Graf O'Mann

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments