Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

Кому нужен смартфон?

17:50 22.01.2012
Периодически у меня возникает желание прикупить новый телефончик. А сейчас же, что ни телефончик, то смартфон. Разница в цене в разы, но всё равно смарт.

И вот я задумался - а зачем мне это всё? Ведь, если подумать, то и моя Nokia 2700c умеет довольно много. И решил посчитать, чего же умеет телефон, и чем я пользуюсь. Ну, поехали.

1. Звонить и принимать звонки. Понятно, что телефон просто обязан это делать, но встречал сообщения, что в некоторых особо "умных" устройствах телефонная составляющая иной раз даёт сбой. Windows, видите ли, зависла.
2. Отправлять и принимать СМС. Этим я пользуюсь довольно редко почему-то, но зато умею отправлять СМС-ки хитрым способом :-)
3. Хранить телефонную книгу. Телефонная книга в телефоне вполне удобная, можно хранить не только имя контакта и телефон, много ещё чего. Телефонов можно сохранить несколько, один назначается основным, остальные можно выбрать при необходимости.
4. Можно назначать мелодии вызова как группам, так и отдельным контактам. Мне нравится, можно понять, кто звонит, даже не глядя на экран.
5. Быстрый набор. На цифры от 2 до 9 повесил самые часто используемые номера. Подумываю, не заменить ли номер, вызываемый по цифре 6?
6. Умеет играть музыку. Или подкасты. Или аудиокниги. Одним словом, плеер я потерял, подарил, продал - не помню. Слушаю теперь Радио-Т с телефона.
7. Умеет играть радио. Иногда даже пользуюсь, например, когда у сестры ремонт делал, розетки менял. Причём радио, в отличие от музыки, я чаще слушаю через динамик, а не в наушниках. Наушники только как антенна.
8. Умеет фотографировать. Раньше я считал, что фотокамера в телефоне не нужна, поскольку качество никакущее же. Насчёт качества мнение не изменилось, но камерой пользуюсь. Да даже просто потому, что телефон всегда с собой. Теперь расписания работы разных контор фотографирую, называю потом понятными именами - пользуйся, смотри. Да и просто фотографии иногда получаются, как минимум, забавные. Ну, откуда бы у меня фотоаппарат взялся с собой, когда я встретил ЭТО?
Чем не багги?
«Чем не багги?» на Яндекс.Фотках

9. Умеет снимать видео. Ну, пусть умеет :-)
10. Умеет прикидываться диктофоном, может записывать телефонный разговор. Иногда пользуюсь, пару раз просил надиктовать адрес и телефон, потому что на ходу, и записать некуда было.
11. Будильник! Надо было, наверное, по частоте использования функций их записывать. Будильник был бы одним из первых - шесть раз в неделю его затыкаю :-)
12. Календарь. В календарь можно не только смотреть, в него можно заносить напоминания о разных событиях. Например, на сегодня у меня записано три события - одно уже было, утром сходил по делу. Ещё о двух вечером напомнит телефон. Напоминания можно делать повторяющимися, например, каждое 22 число нужно списать показания электросчётчика. А если в информации контакта указать день рождения, то он попадает в календарь. Правда, напоминаний нет, нужно самому делать.
13. Список дел. Смысл, как и у календаря, напомнить о чём-то. Я, например, записываю в дела список покупок :-)
14. Заметки - можно просто что-то записать. Например, свой логин у провайдера, чтобы за интернет платить по нему.
15. Калькулятор. Когда меня спрашивают: "А ты как считаешь?", я честно отвечаю, что на калькуляторе :-)
16. Таймер! Один из самых часто используемых инструментов. Вот сижу тут, пишу всякое, а чайник на плите закипает. Если б не таймер, сколько бы я чайников спалил!
17. Секундомер - засекал по нему, сколько на работу иду. Так что всегда знал, опоздаю или нет :-)
18. Телефон владеет Оперой мини и умеет показывать эти ваши интернеты. Часто, конечно, не пользуюсь, но, например, что вдруг за яркая звезда появилась на небу - как раз с телефона искал, прямо на улице сыну всё и рассказал. Это оказался Юпитер, к слову.
19. Раз умеет интернеты, то умеет и электронную почту. Даже двумя, нет, тремя способами! Третий, правда, самый неудобный - Оперой пойти на http://mobile.yandex.ru/mail. Кстати, о хитром способе отправки СМС - как раз через электронную почту можно отправлять сообщения для абонентов Мотива. Добавить в контакты адрес электронной почты 79087654321@sms.ycc.ru - и можно на него писать сообщения. Доходят, только на них ответить нельзя, потому что приходят-то они с почтового шлюза в итоге!
20. Умеет всякие аськи-джабберы. У меня джаббер-клиент Бомбус-мод работает и не пикает. То есть пикает, но это ему в настройках так указано :-)
21. Умеет играть игры. Но, поскольку тетриса теперь в нокии нет, а из змейки сделали нечто непотребное, то в игры я не играю. Иногда разве что в "Морской бой" с сыном, когда нам в лапы попадает телефон моей сестры. У неё такой же и можно играть с двух телефонов по Bluetooth.
22. А! Bluetooth же! Ведь, как известно, всё становится лучше, если в него встроить Bluetooth :-)
23. Можно подключить телефон кабелем к компьютеру и его будет видно, как обычную флэшку. И никаких драйверов не надо.

Фу-ух... Замучился. Он, может, и ещё чего умеет, но и этого, по-моему, достаточно. Или нет?
Ну да, Wi-Fi не умеет. Так дома у меня всё равно весь интернет на компьютере, здесь удобней. А не дома у меня Wi-Fi просто так всё равно не поймаешь.

Такие дела.

оригинал записи в блоге Graf O'Mann



Яндекс.Метрика






Tags: бредешком, всюду жЫзнь, телефон, техническое, умничаю
Subscribe

  • Ну, что там на Арракисе?

    22:20 18.09.2021 Главная и, пожалуй, единственная моя претензия к фильму "Дюна" - это только половина фильма! Два с половиной часа! А история даже…

  • Похоже, у нас теперь две кошки

    02:02 15.07.2021 Я не планировал в ближайшем будущем заводить дома ещё зверушек, но, в принципе, понимал, что когда-нибудь это случится. Вылезет…

  • Громкая прогулка с Борей

    00:16 28.03.2021 Дружественная овчарка Боря (официально - Брайтон) парень замечательный, весёлый, игривый, но очень громкий. То ли ему звук…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments