Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

Бобёр, выдыхай!

22:36 09.11.2012
Всё же в который раз убеждаюсь, что программист из меня - как из подушки ракета. Да я вообще удивляюсь иной раз, как меня занесло работать в IT. Поэтому я честно сознаюсь, что я в лучшем случае "бессистемный администратор". Ну, правда. Никто не верит почему-то, умным считают, некоторые по старой памяти вовсе "отличником" обзываются.

А я сегодня на работе чёрте сколько времени ковырялся, да ещё и дома вот практически до сей минуты ковырялся с простеньким, в общем-то, скриптом. Но это для кого-то он простенький, даже примитивный. А мне хватило не на один час. Потому что - смотри сначала, про подушку и ракету. Но написал. Идея была в том, что нужно в разные подразделения скопировать немножко разные версии программы, внести немножко разные параметры в hosts, ну и благополучно запустить это дело. Я убился веником! С каждой командой в этом несчастном bat-файле (если честно, cmd, но это не существенно) бился как рыба об лёд. Ну кто знал, например, что COPY копирует только файлы, а каталоги надо копировать командой XCOPY, да ещё с переподвывертом.

Медленный я, короче. Не тормоз, но медленный газ. Меня это дело что-то так заело, так заело - и на работе задержался, ещё и дома не смог угомониться, мозг не мог остановиться. Правда, дома тестировал "на кошках", во временном каталоге на тут же созданных текстовых файлах. Но вроде бы всё, что думалось, делается. Ошибки обрабатываются, файлы копируются какие надо и куда надо. Осталось только притащить эти домашние заготовки на работу и переписать уже под реальные условия.

А потом, как обычно, выяснится, что всё можно было сделать проще...

оригинал записи в блоге Graf O'Mann



Яндекс.Метрика






Tags: windows, всюду жЫзнь, компьютер, работа, техническое
Subscribe

  • Похоже, у нас теперь две кошки

    02:02 15.07.2021 Я не планировал в ближайшем будущем заводить дома ещё зверушек, но, в принципе, понимал, что когда-нибудь это случится. Вылезет…

  • Громкая прогулка с Борей

    00:16 28.03.2021 Дружественная овчарка Боря (официально - Брайтон) парень замечательный, весёлый, игривый, но очень громкий. То ли ему звук…

  • Из ада

    16:11 24.01.2021 Не смотреть вниз! Никогда не смотреть вниз! Только вверх, высматривая очередной выступ или трещину, за которые можно зацепиться и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments