Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

Categories:

И не пропил он глобус вовсе...

09:56 24.04.2014
Как-то почти даже незаметно для себя за пару дней прочитал книгу "Географ глобус пропил", хотя подступался к ней с некоторым сомнением. Больше-то, конечно, из-за Хабенского на обложке. Ничего не могу с собой поделать, но не нравится он мне, и всё тут!Разумного объяснения этому я найти не могу, да и не пытался никогда.

То есть первый раз я не стал смотреть фильм про Географа именно из-за Хабенского. А теперь, после прочтения романа, понимаю, что он, с его амплуа алкаша-неудачника, как раз для этой роли подходит идеально. Но теперь меня останавливает боязнь разочарования от экранизации. Боюсь, что получится как с той же "Игрой Эндера" - оставят какие-то реперные точки сюжета, а всё, что между ними, выбросят. Потому что кино, по большому счёту, это действие, на экране что-то всё время происходит, ходят люди, едут трамваи, летят журавли... А здесь - сплошной "закадровый текст". И вот как создателям фильма удалось выкрутиться в этой ситуации - большой вопрос. Вопрос большой, но короткий, всего лишь одно слово: "Смотреть?"

оригинал записи в блоге Graf O'Mann



Яндекс.Метрика






Tags: книги, умничаю
Subscribe

  • СССР распался, чтобы жил Владимир Познер...

    22:00 26.02.2021 оригинал записи в блоге Graf O'Mann rss2lj

  • Из ада

    16:11 24.01.2021 Не смотреть вниз! Никогда не смотреть вниз! Только вверх, высматривая очередной выступ или трещину, за которые можно зацепиться и…

  • Дом, странный дом

    16:39 20.06.2020 Почему так темно? И тихо. Где я? Не понимаю. Да, и почему так темно, ведь уже должен быть день. А, да, вон окно, в окне свет,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments