Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

Category:

Норвежский кинематограф жгЁт напалмом

22:48 20.07.2014


Случилось мне вчера вечером совершенно случайно наткнуться на фильм "Операция "Мёртвый снег" 2" (Død snø 2). Это, как не трудно догадаться, продолжение первого фильма с таким же названием. И если в первом творились трэш, угар и содомия, то второй фильм - это трэш, как минимум, в квадрате.

Первый фильм местами напоминает "Зловещих мертвецов" Сэма Рэйми. Не столько тем, что компания молодых людей оказывается запертой в одиноком домике в заснеженных горах, это-то как раз стандартная ситуация для ужастика, а общим настроем. И прямой цитатой - ГлавГерой вынужден отхватить себе руку бензопилой. Ну и лезущие из-под норвежских снегов зомби-фашисты добавляют веселья.

Продолжение градус трэша, безумия и веселья серьёзно повышает. ГГ всё так же весь фильм носится, весь залитый кровищей, но теперь он не один, на помощь из Америки спешит отряд истребителей зомби. Это отдельная ржака. Норвежская (то есть местная) полиция мечтает получить прибор, который переводил бы язык чаек на человеческий, потому что других свидетелей нет. Это всё, конечно, здорово, но пока не замечательно. А замечательно становится, когда на борьбу с зомби-фашистами поднимаются зомби-красноармейцы. Поднимаются в прямом смысле этого слова - из могил. Когда-то Герцог, предводитель фашистских зомби, расстрелял в этих краях несколько десятков пленных красноармейцев, и они готовы мстить...

- Шеф, может, арестуем их?
- Кого? Тех, что в немецкой форме, или тех, что матерятся по-русски?!


оригинал записи в блоге Graf O'Mann



Яндекс.Метрика






Tags: кино, умничаю
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments