Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

Посмотрено: Whiplash

22:42 07.12.2014
По рекомендации одного хорошего человека (Сашка, когда прочитаешь это на фейсбуке, знай - ты хороший) посмотрел фильм "Whiplash", в нашем прокате "Одержимость". Жена моя сказала: "А, музыкальный фильм?" - и не стала смотреть. А он не музыкальный, он про музыканта. Молодого парня, который хотел стать великим барабанщиком. И дирижёра, который ради идеального звучания своего оркестра готов был на что угодно. И вот из этой банальной завязки сделали фильм, от которого мне, например, было очень сложно оторваться до самого финала.

А финал там стоит того, чтобы его посмотреть! Ну то, что мальчик-барабанщик после очевидного провала вдруг собирается с духом и возвращается на сцену, чтобы "показать им всем" - это стандартный сюжетный ход. Но вот как менялся лысый ушастый демон-дирижёр в процессе этого "показать им всем" - это было зрелище! Минуту назад он ненавидел Эндрю, и вот в его глазах загорается огонёк, уши настораживаются, и вот он уже почти влюблён в нахального мальчишку, который посмел доказать, что умеет держать в руках барабанные палочки.

Обожаю смотреть такие фильмы. Взрывов, спецэффектов и 3D в них нет, но зато в них есть то, чего ни на одном компьютере не нарисуешь. Жизнь. И драма. А иногда и трагедия.

Так что, кто ещё не смотрел - смотрите. Надеюсь, не пожалеете, как не пожалел я.

оригинал записи в блоге Graf O'Mann



Яндекс.Метрика






Tags: кино, умничаю
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments