Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

Расчеты во сне и наяву

Сегодня мое сонное подсознание перещеголяо само себя. Мне сегодня не голые быбы, не заброшенные заводы снились и вообще. Не дрянь какая-нибудь. Вполне жизненная ситуация - пришел я в какую-то забегаловку перекусить. Чаю попить с булочкой. А там буфетчицы чего считают-высчитывают и заняты этим по самые уши. "Чаю?", - говорит. - Восемнадцать рублей". Я аж во сне охуел. Обычно-то во сне ничему не удивляешься же, но тут меня прорвало. "Вы, - говорю, - охуели совсем, да? За что восемнадцать-то?". А она так невозмутимо: "А сахар-то нынче какой дорогой!" Вот тут меня и понесло, я быстренько прикинул - даже если сахар по 30 рублей, это 1000 грамм поделить на 5 (чайная ложка), получится 200 чашек, 30 рублей делим на 200, получаем ноль целых хуй десятых (приблизительно, точно считать лень было). В общем, все эти расчеты я буфетчице выложил и ушел не попив даже чаю.

Утром проснулся, у жены спросил, сколько грамм в чайной ложке, говорит пять. Значит я даже во сне все правильно посчитал. Ну, а хуй десятых посчитал поточнее, получилось 15 копеек. Так что загнули они цену, ой загнули...

А вообще-то до сегодняшнего дня во сне считать мне еще ничего не приходилось. :)
Tags: бредешком
Subscribe

  • Дом, милый дом, только вот на дне морском

    19:26 07.02.2021 Раз уж я таки обзавёлся своим собственным домом в Subnautica, то, разумеется, начал его обустраивать. Потому что жить мне в нём…

  • Обживаюсь в Subnautica

    18:00 01.02.2021 После долгих мытарств мне наконец-то удалось построить свою первую базу! Теперь не нужно ютиться в спасательной капсуле, не…

  • Когда нечего делать

    20:48 19.01.2021 Когда коту нечего делать — он яйца лижет. Я не кот, мне такие развлечения недоступны в силу недостаточной гибкости, поэтому я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment