Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

Нормальные?! Герои?

23:53 25.01.2015
У Жени Лукашина и его друзей была традиция - 31 декабря они ходили в баню. Ну, они там мылись, вы же знаете. А у нас с сыном есть традиция - ездить в новогодние каникулы на пару дней в Екатеринбург и тратить там честно награбленные заработанные папой деньги. В этом году в каникулы как-то не получилось, поэтому поехали вчера, два дня дня гостили у моей сестрёнки и таки да, тратили. Денег, наверное, должно быть жалко, но почему-то нет. Вот каждый раз такая фигня - должно быть, а не жалко! Какой-то я неправильный жмот, сам себе удивляюсь. Вот пойти пешком, хотя можно и лучше бы на такси, это мы запросто. А тут...

Не, мы с ребёнкой за эти два дня полазили хорошо. Впрочем, не без помощников, если бы не сестрёнка с её мужем, а, более того, машиной, то всё было бы не так замечательно. Я не знаю, за что нам так повезло с Димой, но он совершенно не корча кислую рожу таскается с нами, для него вообще непонятно какими родственниками, как с родными. Встретит на вокзале, привезёт домой, потом катает по городу, по всяким развлекательным развлекаловам. Красота же! Не, нам конкретно свезло, тут не обошлось без водолаза :-)

Вчера нас возили в Екатеринбург-ЭКСПО, на "Главную ёлку", как раз последние дни работы. Я-то думал сходить в парк "Ледниковый период", с динозаврами, но почему-то мы туда не пошли. Вместо этого шлялись по всяким качелям-каруселям и прочим аттракционам. Мой подросток отказался кататься на машинках (а их там было три, что ли, разновидности, одна на воде), зато с радостным писком залез в очки виртуальной реальности:


Виртуальная реальность работает так: вы в очках и наушниках стоите на площадке. В очки показывают, например, трассу бешеного слалома, как нам, а в наушники играют разные звуки. Поворачиваешь голову, картинка тоже поворачивается, в общем виртуальная во все стороны. Себя правда, не видно, это минус. А в ответственный момент, когда вагонетка несётся по рельсам в пропасть, сотрудник аттракциона добавляет реализма в происходящее, бешено раскачивая площадку, на которой вы стоите:


Эффект намного сильней, чем во всяких 5D кинотеатрах, я вам скажу! Экрана-то нет, всё перед глазами.

Надувной планетарий тоже интересная вещь. Показывают всякое интересное про космос и звёзды, всё как в настоящем планетарии, только в небольшом куполе, метра три диаметром.

А вот когда на ЭКСПО Игромир будет! Впрочем, не будем торопить события, когда он ещё будет.

На сегодняшний же день у нас был запланирован поход в "Герои-парк". И вот что я вам скажу - я по дурости своей таки совершил там геройский поступок! Даже два! С половиной. Потому что если боишься высоты, то нечего лезть на аттракцион "Верёвочный парк". Не, по первому уровню, который расположен на высоте трёх метров, мы прошли достаточно спокойно, всё же страховка своё дело делает. А вот когда пошли по второму уровню, по шестиметровому... Сначала-то ничего, по брёвнышку (легкота, главное смотреть не вниз, а вперёд), потом по подвешенным площадкам (ну, как-то пролезли), потом "разрушенный мост", где нужно перепрыгнуть разрыв между площадками. Сердечко уже билось часто, ладони вспотели, адреналин выделялся вовсю. И тут мы пришли на площадку, откуда никакой дороги не было. В смысле - не было никаких мостиков, подвесных площадок, верёвочных петель - ничего! Только стальной трос, уходящий вниз и вдаль. И только по нему можно было съехать, повиснув в обвязке. Как? Как я мог забыть, что видел этот момент в рекламном ролике парка?! Но уже всё, мы оба стояли на этой проклятой площадке и понимали, что назад никак, там за нами ещё народ шагает, так что...

В общем, этот день и я, и Ванюха запомним надолго. Когда я пролетел один участок по тросу, за ним ещё второй (их там два!), пробрался по шатким брускам до конца аттракциона и спустился вниз (по нормальной лестнице, со ступеньками и лестничными площадками) - то спина была мокрая, колени подкашивались и руки дрожали. Газировку разливать по стаканам и держать сэндвичи пришлось дрожащими руками. Это уже в кафе, куда пришлось срочно зайти, чтобы посидеть, попить водички и успокоиться. Ну и заесть стресс, как без этого.

Ваньку, кстати, полёт по тросу тоже впечатлил, но он всё же как-то поспокойней его пережил. Руки не дрожали, но от других высотных аттракционов он благоразумно отказался. Ну их нафиг!

Вот это дети пробираются по верёвочным петлям первого уровня. А над ними и чуть правей как раз тот самый "разрушенный мостик", который нужно перепрыгивать. Я вот сейчас смотрю на этот снимок и не понимаю - как меня туда вообще занесло?


В ролике ещё много интересного показано, мы даже не везде и полазили, в лазерный лабиринт, например, не успели. Зато изничтожили множество "чужих" в видеоигре :-)


оригинал записи в блоге Graf O'Mann



Яндекс.Метрика






Tags: Екб, видео, всюду жизнь, радостное, фотки, хвастаюсь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments