Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

Левиафан - играю в кинокритика

23:25 13.02.2015
Честно говоря, я долго не решался, даже почти боялся, посмотреть обсуждаемый всеми фильм "Левиафан". Потому что есть у нашего кинематографа такая особенность - снимать фильмы, после которых жить не хочется, настолько всё вокруг плохо. Здесь... Здесь, пожалуй, хорошего тоже мало, но почему-то гнетущего ощущения не возникает. Да, трагедия, в лучших шекспировских традициях, но не чернуха, в лучших традициях постсоветского кино. Просто кусочек чьей-то жизни, почти документальное кино. Собственно, документальное кино тоже не так, чтобы всю правду жизни показывает, его тоже по сценарию снимают, просто там актёры играют более-менее самих себя. А в "Левиафане" актёры играют других людей. Вот и вся разница.

Играют, кстати, потрясающе. Да там всё потрясающее - актёры, диалоги, окружение. Я, наверное, ни разу ещё не видел фильма, в котором разговаривают так, как обычные люди в обычной жизни. Да, матерятся! А как вы думали? И, кстати, то, что из прокатной версии, по слухам, уберут все "лишние" словечки, вряд ли сделает фильм лучше. Ну так я и не в кинотеатре его посмотрел.

Фильм... Он не страшный, наверное, он правдивый. Правдивый во всём, и вот это-то как раз страшно. Но его хочется смотреть, смотреть до конца и не отрываясь. Возможно, пересматривать, потому что шедевры такого уровня с первого раза не открываются. Посмотрим. В смысле - будет ли у меня настроение посмотреть этот фильм ещё раз. Пока думаю, что будет.

оригинал записи в блоге Graf O'Mann



Яндекс.Метрика






Tags: кино, умничаю
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments