Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

А у меня-то вон чего есть!

16:59 22.03.2015


Это билет с автографами участников французского джаз-квартета IDEAL, которые выступали у нас несколько дней назад. Правда, не всех, только двоих. Я чего-то протупил, и у остальных автографа не взял. А! У меня же маркер остался у Кристиана, к нему за автографами набежала целая толпа, поэтому я уж не стал забирать свой маркер назад, оставил на растерзание, а сам пошёл фотографироваться с офигенным басистом квартета, Роменом Ноэлем:



А потому что бас, как бы там не шутили про басистов, это сердце бэнда, это его ритм, и вообще - он клёвый!

Хотя, нет, они все клёвые, каждый по-своему. Кристиан Бедоа (саксофон) - это неуёмное шило, там, где ему и положено быть, который ставил на уши весь зал как своей игрой на саксофоне, так и своими ужимками. Ален Раттие (тромбон) - о, этот дядька удивительным образом, почти не произнеся ни слова, заставлял зал подыгрывать в нужных местах. Где отбивать ритм ладонями, где подпевать. А ещё у него был мини-тромбончик, на котором он тоже время от времени играл. Ромен Ноэль (контрабас) - человек, похожий чем-то на Ларджа из "Семейки Аддамс", самый сильный человек в квартете. Ну, просто потому, что у него самый тяжёлый музыкальный инструмент. И самый, эээ... Боевой. Бас заметно обшарпаный, потёртый, и, мало того, на предыдущем концерте, у него сломалась подпорка для струн, та, что в нижней части. В общем, бас починили, теперь он вообще брутальный инструмент, с уральским характером. И, наконец, четвёртый участник квартета, Филипп Гуиньер (банджо) - от него мы, кажется не услышали ни слова за весь концерт, но ему и не надо, у него есть его банджо!

Жаль, не догадался Ванюху с собой взять, мне кажется, ему бы понравилось. Хоть он и заявляет, что высидеть на одном месте два часа и слушать музыку для него невозможно - это он просто не понимает разницы между "слушать музыку в наушниках с планшета" и "слушать живую музыку". Ну, ничего, на органный концерт (к нам привезут орган!) Я взял билет и на него. Пусть приобщается. Он, к счастью, к хорошей музыке неравнодушен. И, ещё более к счастью, мы с ним хорошей считаем более менее одну и ту же музыку. Что-то он мне подкидывает послушать, что-то я ему.

А напоследок, чтобы не сочли всё это за выдумки - вот он я с тёртым и битым жизнью контрабасом и его владельцем, мсье Роменом Ноэлем:


оригинал записи в блоге Graf O'Mann



Яндекс.Метрика






Tags: весна, всюду жЫзнь, культурка, музыка, радостное, фотки, хвастаюсь, я
Subscribe

  • Из ада

    16:11 24.01.2021 Не смотреть вниз! Никогда не смотреть вниз! Только вверх, высматривая очередной выступ или трещину, за которые можно зацепиться и…

  • Дом, странный дом

    16:39 20.06.2020 Почему так темно? И тихо. Где я? Не понимаю. Да, и почему так темно, ведь уже должен быть день. А, да, вон окно, в окне свет,…

  • Хотите приключений? Ставьте Linux!

    11:32 02.06.2020 На самом деле у Linux всё не так плохо, как можно подумать, прочитав заголовок. Нет, установить несложно и пользоваться можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments