Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

Снова про кота

23:11 16.09.2015
Кстати-некстати о кошках. Вот, казалось бы, кошка не собака, хозяев с работы у порога не встречает, дрыхнет себе на диване. То есть, может и встретить, конечно, но не каждый раз. И вот ты приходишь домой, кроме кошки, которую не видно и не слышно, там никого, но ты знаешь, что дом не пустой. Хотя никаких посторонних звуков, кроме тиканья часов. А потом кошки не стало. И вот ты всё так же приходишь домой, часы всё так же тикают, всё так же никого не видно и не слышно. Но дом - пустой!

Вот так у нас завёлся Феликс, морда рыжая. Потому что Соня (первая) пропала, а приходить в пустой дом не хотелось. Очень не хотелось. Поэтому нашли мы в газетке объявление про "отдам котят в хорошие руки", и пошли смотреть, кого же там отдают. Пришли. Открыла нам хозяйка, зашли мы в прихожку. И тут из-за угла, из комнаты, нам навстречу вылетает худое, рыжее, ушастое, длинноногое чудо: "Кто пришёл?" А за ним следом мама-кошка уже. И как-то сразу стало ясно, что надо брать, пока кто другой не взял. Отдал я хозяйке десять рублей за котика, по народной примете, засунул рыжее чудо за пазуху и понёс домой.

Кошка только через несколько лет созналась, что первое время не могла понять, что же хорошего я нашёл в этом тощем и долговязом котёнке, с ушами-локаторами. Но молчала - выбрал, так выбрал, пусть бегает животинка. Зато когда ушастый Феликс вырос в роскошного рыжего кота...

Вот таким он был в детстве:



Ну, а уж что выросло, тем я регулярно хвастаюсь :-)









А длинным и длиннолапым он так и остался :-)

оригинал записи в блоге Graf O'Mann



Яндекс.Метрика






Tags: жЫвотные, фотки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments