Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

Гулять так гулять

16:16 26.09.2015
Нас с Алтайкой сегодня выгнали из дома, чтобы под ногами не мешались, ну, мы и пошли в сторону леса. Поначалу думали на полчасика, потому что было как-то сыро, да и дождик накрапывал. А потом, знаете, увлеклись, дождик прекратился, стало почти тепло и хорошо. В итоге мы по лесу прошастали полтора часа, если не больше. Собак у меня напрыгался, наигрался в перетягивание каната, даже в речке поплескаться успел!

На речке вообще весело было. Он как воду увидел, сразу к ней рванул, но мы пришли на высокий берег, там до воды метра три, не прыгать же. Поэтому пошли по мосту. А настил на мосту не сплошной, он из решётчатого железа, видно реку под ногами. Тоша по этому мосту вообще ходить боится, у него лапки маленькие, ему неудобно. У этого чудовища лапы в решётку не проваливаются, но и нос не пролазит тоже. Поэтому он высовывал свой натуральный кожаный нос под перила и нюхал воздух над рекой. А когда пришли на противоположный берег, к реке - радости было! С разбегу в воду, давай там скакать, лапами по воде бить, брызгаться, чуть меня за собой не утащил. Я же его с поводка не отпускаю, а то ищи потом, куда эта бестолочь шестимесячная ускакала. И вот Алтай возле берега скачет, на меня поглядывает и лапами по воде - плюх! Как бы говорит: "Иди сюда, смотри, как здорово!" :-)

Потом на полянке возле речки мы с ним поиграли в перетягивание Алтая, полазили по кустам, через какое-то время пошли обратно. Но тоже не спеша, вдоль речки, с заходом в разные стороны. Алтаище, напрыгавшись, даже прилёг отдохнуть на полянке, перед заключительным броском в сторону дома:





Вот после этой прогулки я стал понимать зачем человеку нужна большая собака - чтобы уйти с ней в лес на полтора часа и ни о чём не думать, кроме леса и собаки. Трепать его за уши, перетягивать игрушку и рассказывать, какой он бестолочь бестолковая, но очаровательный ("Только не рассказывай никому, понял? А то узнают, что ты мне нравишься..."). С маленькой собакой тоже можно, но почему-то не то.

Ну и бонусом - пытался снять, как мы в перетягивалки играем, но из Алтая плохой актёр, не умеет он на камеру работать, отвлекается:


оригинал записи в блоге Graf O'Mann



Яндекс.Метрика






Tags: Алтай, видео, всюду жЫзнь, жЫвотные, осень, фотки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments