Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

Тренируйся на кошках

20:19 28.02.2016
Сын учится в седьмом классе, у сына в школе физика. На физике изучают такую вещь, как давление. Что такое давление и как оно зависит от площади, очень удобно, как выяснилось, объяснять на кошках.

Вот есть у нас кошка... Нет, пусть лучше кот, он потяжелей, на его примере наглядней получится. Предположим, кот у нас весит... Фиг его знает, сколько он весит, пусть будет пять килограммов. И вот он пришёл и лапками по тебе топчется. Лапки у него маленькие, площадь у них маленькая, и все эти пять кило живого веса так на тебя давят, что даже немножко больно. А когда кот натоптался, лёг и растёкся по тебе тёплой пушистой лужицей - те же самые пять кило уже так не давят. Уже не больно, а совсем даже наоборот - приятно. Потому что вес кота равномерно распределился на большую площадь, и давление стало гораздо меньше.

Понятно? Понятно. Ну, а теперь давай решать твой тест :-)



PS Не, ну правда, сколько там в этой кошке веса, чтобы её всерьёз рассматривать как учебное пособие? :-)


оригинал записи в блоге Graf O'Mann



Яндекс.Метрика






Tags: Детский мир, всюду жЫзнь, школа
Subscribe

  • Похоже, у нас теперь две кошки

    02:02 15.07.2021 Я не планировал в ближайшем будущем заводить дома ещё зверушек, но, в принципе, понимал, что когда-нибудь это случится. Вылезет…

  • Громкая прогулка с Борей

    00:16 28.03.2021 Дружественная овчарка Боря (официально - Брайтон) парень замечательный, весёлый, игривый, но очень громкий. То ли ему звук…

  • Когда нечего делать

    20:48 19.01.2021 Когда коту нечего делать — он яйца лижет. Я не кот, мне такие развлечения недоступны в силу недостаточной гибкости, поэтому я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments