Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

Что-то пошло не так...

Сегодня за каким-то чёртом приснился очень прошлый начальник, целый финдиректор, который в свойственной ему манере, тихо и вежливо выговаривал мне, что сотрудники жалуются, что мы (компьютерщики) ничего не делаем. Вот раньше бегали, суетились, чинили всё время что-то, а теперь не видно нас, не слышно, максимум удалённо к компьютеру подключаемся и всё настраиваем, не отрывая жопу от стула. "Царь удивился, аж икрой подавился!" - это я про себя. То есть лучше было, когда поминутно всё ломалось и сыпалось и мы, не имея возможности решить вопрос через удалённое подключение, бегали по конторе, как ошпаренные? А когда всё сделали по уму, настроили, отладили систему так, что она работает как швейцарские часы - стало плохо? Да, говорит. Люди не видят, что вы что-то делаете. Всё работает само, а вы балду пинаете...

И ведь так оно на самом деле и есть. Будешь мелькать у всех перед глазами, занимаясь какой-нибудь бестолковой работой, да хоть мониторы-клавиатуры тряпочкой протирать (у нас это называлась "профилактика") - бухгалтерия будет счастлива и довольна, "компьютерщики" работают. А если тебя не видно, значит ничего и не делаешь. А то, что у тебя на хозяйстве куча серверов, которые, в общем-то, тоже не особо видно, это ж никому не интересно. Работать - это значит круглое тащить, квадратное катить. И чтобы все видели, что ты потный и грязный, иначе нещитово.

В общем, странный сон. И Андрей Юрьевич как настоящий... Нич-чего не понимаю!
Tags: the pizdets, бредешком, работа, сны
Subscribe

  • Сон, в котором темно

    00:03 22.08.2021 Знаете, бывают сны яркие, когда солнце, краски и даже иногда запахи. А бывают совсем наоборот. Как сегодня - очень подробный, но…

  • Из ада

    16:11 24.01.2021 Не смотреть вниз! Никогда не смотреть вниз! Только вверх, высматривая очередной выступ или трещину, за которые можно зацепиться и…

  • Сто двадцать децибел ада

    20:46 05.11.2020 У нас тут бурное развитие компании, в которой я работаю, захват рынков и передел сфер влияния. Проще говоря — новые магазины…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments