Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

После жизни

23:04 20.05.2016
Под закрытие сезона наш учебный театр "Лицей" начал давать потрясающие спектакли. По крайней мере могу так сказать про сегодняшний спектакль "После жизни", поставленный по рассказу "Между жизнью и смертью" Алексей Николаевича Апухтина.

Это моноспектакль, не очень длинный, около сорока минут. Но актриса (к сожалению, нужна регистрация Вконтакте) все эти сорок минут должна в одиночку держать зал. И ей это удаётся. По крайней мере я сидел, стараясь лишний раз не шевелиться. Минимум декораций - чёрные фанерные кубы на полу и маленькие воздушные шарики под потолком. И одинокая фигура в белом на сцене. Ничего лишнего.

И монолог. Монолог души, которая не до конца понимает, что происходит. Души, запертой в аквариуме сцены, невидимые стены которой держат её внутри. Зато когда "четвёртая стена" ломается и персонаж выходит к зрителям... Знаете, я никогда не видел актёров так близко. А здесь она спускается со сцены, идёт к зрителям и оказывается вплотную к тебе, глаза в глаза, а монолог не прекращается! И это, знаете ли, пробирает до мурашек! Дело в том, что я сидел как раз со стороны прохода, и это мои глаза смотрели в глаза этой потерявшейся души. Театр у нас, конечно, учебный, но как раз эта актриса, Наталья Немилостивая, она из преподавательского состава, так что... Ух!

Видеозаписи спектакля у меня, к сожалению, нет, есть только рекламный ролик из того же вконтакта. Надеюсь, его будет видно.



Напоследок остался ещё один спектакль, "Последнее искушение Христа". Думаю, надо обязательно сходить!

оригинал записи в блоге Graf O'Mann



Яндекс.Метрика






Tags: всюду жЫзнь, культурка, театр, умничаю, хвастаюсь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments