Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

"Это моя война"

23:56 11.06.2016


В Steam опять скидки, поэтому я прикупил себе очередную игру. Называется "This War of Mine". На этот раз про войну, но про другую войну. Здесь не нужно всё время бежать вперёд, стреляя во всё, что шевелится. Здесь приходится играть за мирных жителей, которые прячутся в полуразрушенном доме посреди охваченного гражданской войной города. Электричества нет, отопления нет, еды-воды тоже нет. Зато есть снайперы днём и мародёры ночью. Поэтому днём приходится отсиживаться в доме, решая различные насущные проблемы, а под прикрытием темноты кто-то один должен отправляться на поиски всего, что может пригодиться.

Естественно, не хватает ВСЕГО. Еда, медикаменты, бинты, материалы - всего этого никогда не бывает не то что в избытке, а и просто в достаточном количестве. А ещё и мародёры по ночам могут наведаться, утащить добытое тяжким трудом, ранить, а то и убить оставшихся дома товарищей.

У меня, естественно, в первом прохождении, когда вообще ничего не понятно, всё плохо. Одного персонажа, Марко, уже застрелили, остальные ходят раненые, больные и голодные. Оружия им сделать никак почему-то не получается, а без оружия от мародёров отбиваться тяжело. Шарить по безопасным развалинам - мало толку. Наведываться в развалины побогаче - чревато встречей с бандитами и пулей в голову. Грабить беззащитных мирных жителей - плохо и с точки зрения игры, и с моей личной. Поэтому выживать трудно. Но 16 дней моя команда уже продержалась. Правда, неизвестно, сколько ещё придётся, в игре количество дней блокады задаётся случайным образом. Так что...

Ну что ж, будем держаться до последнего.

оригинал записи в блоге Graf O'Mann



Яндекс.Метрика






Tags: игрушки, компьютер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments