Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

"Ветер крепчает". Снова

00:40 18.12.2016


Смешно - сыну мультфильм порекомендовал, а сам его и не смотрел. То есть начинал когда-то, но этим всё и ограничилось. А мультфильм, оказывается... Сложно сказать "самый лучший", Миядзаки плохих не делал. Но этот - самый взрослый и поэтому всё же самый лучший. И как бы не прикидывался мульт реалистичным и биографичным, он всё равно остаётся сказкой. Только уже для взрослых мальчиков и девочек, которые в свои сорок шесть, или сколько там, продолжают смотреть мультики.

Сказка хорошая, но грустная. Что, впрочем, нисколько её не портит. Но комок в горле всё ещё стоит. Наверное, это тоже говорит в пользу фильма. Хорошие взрослые сказки почему-то очень часто бывают грустными. Вот и эта такая.

Но смотреть, если кто ещё, вроде меня, не смотрел - стоит. Там не про самолётики, там про жизнь. Миядзаки плохих фильмов не снимал.

оригинал записи в блоге Graf O'Mann



Яндекс.Метрика






Tags: мультики, умничаю
Subscribe

  • Ну, что там на Арракисе?

    22:20 18.09.2021 Главная и, пожалуй, единственная моя претензия к фильму "Дюна" - это только половина фильма! Два с половиной часа! А история даже…

  • Хотите приключений? Ставьте Linux!

    11:32 02.06.2020 На самом деле у Linux всё не так плохо, как можно подумать, прочитав заголовок. Нет, установить несложно и пользоваться можно…

  • Медведи Камчатки. Начало жизни

    20:58 29.03.2020 В краудфандинговых кампаниях, когда всем миром собирают деньги на что-то хорошее, я участвовал всего пару раз. Один проект, второй…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments