Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

Банька

А суббота у нас была банный день. Так-то нас давно звали, да я все на "после диплома" откладывал. И вот оно это "после диплома" наступило. Мы с Зеленым отправились первыми - печку натопить, воды наносить. Все оказалось намного проще, чем я помню по старым временам - воду накачали из колодца насосом, дольше шланги да удлинители разматывали/сматывали. Дрова тоже недалеко и баня с них раскочегаривается практически мгновенно. Через час уже вполне нормально было. Ну, не жарко, но уже можно таким как я. Непривычным.


Часам к трем начал народ подтягиваться. Приехали Кошка с моей мамой, мелкого тоже привезли. Ванюха тоже в баню давно просится, еще с лета периодически вспоминает. Мы с ним летом на велосипеде мимо катались, заезжали в гости посмотреть. Баня тогда еще не достроена была, так, домик. Но уже двухэтажный, гамак на втором этаже уже был. Так что, я думаю, воспоминания о гамаке Ваньку в основном и привлекали, потому что в бане он ни разу еще не был.

В общем, нас с Молекулой отправили первыми, пока еще не горячо, чтобы не пугать пацана сразу-то. А то, как вспомню отца и как он меня в детстве парил - ой-ой-ой... Сначала Ваня заявил, что мыться он не будет, а только париться. Ну и ладно, париться, так париться, пойдем в парилку. Зашли. Только трусы с майкой снимать отказались. "Не буду раздеваться" - и все тут. А как, скажите, париться в трусах и майке? Ладно, посадил на полок, сиди, грейся. Угу, щаз! Я не знаю, как он себе представлял баню и как в ней парятся, но, видимо, как-то не так. Потому что быстренько потребовал выпустить его на волю и больше сюда не таскать. Ну и мне пришлось следом выходить, потому что девчонки просились тогда превыми, пока основные маньяки не прибыли.

Но все-таки Ванюху в конце концов попарили. Правда не папа, а мама. Не сильно, чтобы уж совсем не напугать, но все же "Кыш от меня!" и "Не надо меня этими ветками шлепать" он покричал. :) По сравнению с мелкой племяшкой совсем ничего. Та вообще выдала: "Мама, пожалей меня, не надо больше". Правда из парилки оба мелких выходили розовые, тихие, задумчивые и уже с улыбочкой. Мелкий следующим утром разбудил меня в половине девятого (при том, что я-то спать лег часа в два) вопросом: "Папа, а мы когда еще в баню пойдем?" Значит все-таки понравилось.

Детей мы потом отправили домой на такси вместе с моей мамой, потому что дальше им в бане делать было уже нечего, и так народу было порядочно. :)

Банька у Зеленых получилась славная. Двухэтажный домик, вроде бы и не очень большой, зато такой уютный. Там вполне жить можно, не то что просто помыться/попариться. Первый этаж вообще полностью отделан, даже мебель стоит мягкая - диванчик и кресло возле столика. На столике, как положено, самовар. Пусть электрический, но все равно не чайник. Создает нужную атмосферу. :) На втором этаже гамак висит. Правда, после гамака спина получается в клеточку, но на это почему-то обращали внимание все, кроме самого владельца клетчатой спины.

В общем, загнали меня эти звери в парилку и со словами: "Вот сейчас ты, наконец все поймешь..." как начали на каменку подливать. С эвкалиптовым маслом, ага... Я терпел сколько смог, честно! Но мне с ними не сравняться. Регулярно ходить в баню я перестал еще в детстве. Потом еще была одна зима, когда мы с ребятами к сестре их повадились каждую субботу в баню, но это тоже было... ДА уж десять лет назад было. А парилка, она привычки требует. В общем, часа через два, наверное (не, с перерывами, конечно, но все равно), я сказал: "Парьтесь сами уже, маньяки" - и вылез уже окончательно. Пиво пить. Потому что мы же и мой диплом параллельно обмывали - так сказать, и буквально и фигурально. Буквально - пивом. А я не могу, как некоторые, употреблять в бане. Некоторые вообще умудряются водку прям в сауне из колпачка от шампуня. Я нет. Зато пока ребята парились, да в снег ныряли, потом девчонки, потом по очеред, потом вместе, потом... В общем, пива сообща было выпито немало. Сугробы возле бани были порядочно подтаяны разгоряченными парильщиками. И вообще все классно.

Жаль только, что Кошка забыла фотоаппарат прихватить, хотя я и звонил ей домой, напоминал. Так что похвастаться фотками баньки не смогу. Пока. А так мы уже на следующий раз, наверное, подождем сразу баню топить, сначала фотосессию отработаем в шапочках и с вениками. Потому что в горячей парилке мой фотик, боюсь "умрет" раньше, чем сделает один кадр.
Subscribe

  • Волшебство всё же существует

    13:01 26.12.2016 Это мы вчера сходили на концерт Уральского академического филармонического оркестра. Только там инструментов гораздо больше, но…

  • Нормальные?! Герои?

    23:53 25.01.2015 У Жени Лукашина и его друзей была традиция - 31 декабря они ходили в баню. Ну, они там мылись, вы же знаете. А у нас с сыном есть…

  • Я тут мимо проходил

    До неприличия маленьким всё же сейчас выгляди жёсткий диск в 20 Гб. Я сегодня весь измучился, гоняя данные туда-сюда по нему и по сети, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments