Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

I Believe I Can Fly

19:29 23.08.2017
Кто из велосипедистов не "летал" со своего железного коня? Наверное, нет таких. Я вот, например, летал неоднократно. И не только в детстве, в любом возрасте. И с Росинанта летал, и с Бонифация. Теперь вот пришла пора и сыну принять "боевое крещение".

Он же, как Рыжика получил во владение, так и начал на нём рысачить по округе. Раньше мы всё как-то вместе, по относительно ровным дорогам, не спеша катались. А тут он с приятелем вдвоём, да всё норовят залезть не где поровней, а где интересней...

Впрочем, навернулся-то он всё равно возле самого дома. Есть такие подлянистые места, где вместо асфальта (или поверх остатков асфальта) небольшой слой некрупной щебёнки. Вот он как раз на таком повороте и разложился. Ехал с горочки, вовремя не заметил, что на камушки попадает в повороте, и уже на самих камушках начал тормозить. Ну, его и занесло. Я когда-то ровно так же улёгся. Только я тогда воткнулся в землю ладонями, располосовал их знатно. А Ванюха приложился левым предплечьем. Ходит теперь с полосатой рукой. И костяшку на кулаке ещё зацепил. Кстати, хорошо, что был в перчатках, они хоть сколько-то на себя взяли.

В общем, ребёнка, конечно, жалко, но это всё, к счастью, не очень серьёзно, буквально царапины. Хотя в школе перепугались - решили, что он у них травмировался. Он же решил поработать в августе, в школе набирают на лето ребят, даже какую-то смешную зарплату им платят. Ну вот он и работает. И пришёл такой красивый. Хоть и был в футболке с длинными рукавами, а жарко стало, рукава закатал - а там такое. Но успокоил - школа не виновата.

Рыжик, в принципе, тоже отделался по мелочам. Руль набок своротило, это вообще не проблема. И на одной манетке потрескался пластиковый кожух. Внутри всё целое, скорости переколючаются. А кожух мы попробуем эпоксидкой.

Сына мы, конечно, тут же осмотрели, жена ему царапины промыла, обработала. Успокоили ребёнка, успокоились сами. Так он потом давай за велосипед переживать - вдруг таки поломал. Но и на мой взгляд ничего страшного, и для успокоения я ещё скатался сегодня к парнишке, который нам с ремонтом великов помогает. Он тоже посмотрел, не нашёл ничего критичного. Так же сказал попробовать заклеить кожух, а в остальном всё нормально.

В общем, живём дальше. Катаемся, коли погода позволит. Пока вроде тепло.

оригинал записи в блоге Graf O'Mann



Яндекс.Метрика






Tags: Детский мир, велик, всюду жЫзнь, сын
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments