Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

Звериные игрища

13:49 14.01.2018
Зверинец наш в основном ведёт себя спокойно, но нет-нет, да и устроит гонки по вертикали. Ну Феликс, положим, ежедневно исполняет концерт соло. Либо когда жрать требует, либо наоборот, после сытного обеда идёт к входной двери и громким голосом заводит свою песню. Я не знаю зачем он это делает, слов не понимаю. Но поёт он именно возле двери в подъезд, мордой туда, видимо чтобы все знали - здесь жилище занято. Голос у Феликса громкий, так что, думаю, окружающие в курсе :-)

Остальные обычно ведут себя тихо, валяются по кроваткам. Но сегодня Кошка Соня™ решила размяться бегом и устроила забег по всем доступным поверхностям. Не всегда горизонтальным, кстати. Глаза бешеные, хвост трубой! Из одной комнаты в другую! По кроватям! На гладильную доску! Потом обратно.

Я решил, что она таким образом намекает, что надо бы с коточкой поиграть. Она же девочка, девочки никогда не говорят прямо, чего им хочется, они намекают. Вот Соня и намекала. В ответ на намёк я достал специально купленную для такого случая игрушку - "удочку" с какой-то мохнатой фигнёй на резиночке. И бубенчиком ещё. Давай этой игрушкой завлекать кошку. Не могу сказать, что Соня совсем уж не завлекалась. Завлекалась, но как-то не очень активно. Она не стала за ней скакать и ловить, она затаилась в засаде за ножкой кровати, сверкая из подкроватного полумрака своими зелёными глазищами. Зато внезапно скакать и ловить игрушку зубами стал Тоша, который вообще-то собака. Мелкая, меньше кота, но собака же!

Вот он охотился очень активно! Прыгал вверх, щёлкал зубами, хватал что попало - игрушку, так игрушку, резинку - так резинку. И когда удавалось поймать, принимался трепать её во все стороны, как собаки обычно делают. Рычит, треплет! Причём даже на меня порыкивал, когда я его ногой или рукой подпихивал. Но при этом осторожно косился на меня и изо всех сил махал хвостом: "Хозяин, ты не подумай плохого, я просто играю в большую и страшную собаку" :-)

В итоге кошачьей игрушкой я играл с собакой, а Кошка Соня™ ходила за нами следом и делал большие удивлённые глаза :-)

оригинал записи в блоге Graf O'Mann



Яндекс.Метрика






Tags: всюду жЫзнь, жЫвотные
Subscribe

  • Похоже, у нас теперь две кошки

    02:02 15.07.2021 Я не планировал в ближайшем будущем заводить дома ещё зверушек, но, в принципе, понимал, что когда-нибудь это случится. Вылезет…

  • Громкая прогулка с Борей

    00:16 28.03.2021 Дружественная овчарка Боря (официально - Брайтон) парень замечательный, весёлый, игривый, но очень громкий. То ли ему звук…

  • Когда нечего делать

    20:48 19.01.2021 Когда коту нечего делать — он яйца лижет. Я не кот, мне такие развлечения недоступны в силу недостаточной гибкости, поэтому я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments