Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

Руководство хочет видеть меня крутым линуксоидом, чтобы не платить денег микро софту, а плавно переехать на "бесплатный" Линукс. А поскольку я в Линуксе практически полный ноль (ну, 0,00000001 :) ), то приходится искать книжки и читать, изучать. С установкой этого монтсра проблем обычно не возникает - инсталляторы графические, все рассказывают, только что не показывают. Да и в текстовом тоже особо заблудиться негде, без мышки я тоже могу обойтись. А вот когда все установлено, то возникает вопрос - что дальше?

Ну вот, сижу, значит, читчаю. Теперь я умею добавлять пользователей (useradd) и менять им пароли (passwd). Прогресс невелик, если учесть, что нужно-то суметь запустить прозрачнй прокси с учетом трафика плюс почтовый сервер на нем. Желательно с антивирусным и антиспамовым фильтром. :(

Плюс текущую работу никто не отменял.
Subscribe

  • Похоже, у нас теперь две кошки

    02:02 15.07.2021 Я не планировал в ближайшем будущем заводить дома ещё зверушек, но, в принципе, понимал, что когда-нибудь это случится. Вылезет…

  • Кто жужжит в кустах

    16:06 06.06.2021 Я тут проходил мимо цветущего шиповника и услышал как кусты жужжат. Остановился посмотреть - жужжали, конечно, не сами кусты,…

  • Громкая прогулка с Борей

    00:16 28.03.2021 Дружественная овчарка Боря (официально - Брайтон) парень замечательный, весёлый, игривый, но очень громкий. То ли ему звук…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments