Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

Герой спас планету! Снова

22:45 21.01.2018


Правильнее бы сказать "герои", но управлял-то всей это командой один человек. И вы его знаете :-)

Я прошёл XCOM: Enemy Unknown! Война с пришельцами была долгой, трудной, но всё же нам удалось отстоять Землю. Уже в который раз. Первый XCOM я прошёл ещё на 386-й машинке, под DOS-ом. Теперь вот переигрываю на новом движке, теперь всё стало гораздо красивей. Шутка ли сказать, оригинальный XCOM вышел аж в 1994 году!

Вот такая заставка встречала меня в старой игре:



А вот так выглядело поле боя с пришельцами:



Теперь картинка, конечно, выглядит гораздо круче:



Но это всё тот же старый-добрый XCOM, с пошаговыми боями. Мне вот очень нравится, что не нужно нестись, очертя голову, в гущу боя, а можно спокойно подумать над каждым действием бойцов своего отряда. Ну и почитерить, разумеется: сохраниться перед особенно страшным местом, а потом пробежать разведчиком, посмотреть, где прячется враг. Затем загрузиться и, используя полученные знания, разнести пришельцев в клочья. Или не дать погибнуть своему бойцу, загрузив предыдущее сохранение и сходив чуточку иначе.

В общем - отличная игра! Главное иметь запас свободного времени. Потому что у меня, например, некоторые бои затягивались часа на три. А оторваться же невозможно! То есть теоретически-то можно, сохранения можно делать в любой момент хода. А на практике - бьёмся до победного конца :-)

Такие дела.

оригинал записи в блоге Graf O'Mann



Яндекс.Метрика






Tags: игрушки, компьютер
Subscribe

  • Дом, милый дом, только вот на дне морском

    19:26 07.02.2021 Раз уж я таки обзавёлся своим собственным домом в Subnautica, то, разумеется, начал его обустраивать. Потому что жить мне в нём…

  • Обживаюсь в Subnautica

    18:00 01.02.2021 После долгих мытарств мне наконец-то удалось построить свою первую базу! Теперь не нужно ютиться в спасательной капсуле, не…

  • С приветом из далёкой-далёкой галактики

    18:52 25.01.2021 Наш космический корабль "Аврора" потерпел крушение над неизвестной планетой, мне удалось добраться до спасательной капсулы,…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments