Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

Categories:

Эрнест и Селестина

17:26 07.04.2018
Сегодня я совершенно случайно, как это чаще всего у меня и бывает, посмотрел замечательный французский мультик "Эрнест и Селестина: Приключения мышки и медведя" (Ernest et Célestine). Его можно смотреть даже просто ради "картинки", настолько она отличается от привычной "диснеевской" анимации. Весь мультик нарисован в нежных акварельных тонах и, такое ощущение, акварельными же красками. Удовольствие получаешь уже просто от взгляда на экран.



Но просто час с минутами смотреть на движущуюся картинку, какая бы красивая она ни была, всё же поднадоест любому, поэтому здесь есть ещё и персонажи. Те самые Эрнест и Селестина. Хотя я бы поставил Селестину на первое место, хоть она и маленькая мышка, а Эрнест - "большой и злой медведь". Потому что и вся история начинается с мышки, да и сама она более активна и подвижна. Эрнест же медведь, а медведи любят поспать. Особенно зимой, когда, собственно, всё и начинается. Но маленькой мышке даже зимой спать некогда!

Кстати, не такие уж они и маленькие, местные мыши. По колено взрослому медведю.

Но это ладно. Ну, такие мыши. Откуда мы знаем, может, будь они разумными и говорящими, то такими бы и были? А мультик хороший. Приятный, забавный, красивый. Ну, детский, да. Так он и поставлен по детским книжкам. Но с каких пор "детский" стало означать "плохой"? То-то же! :-)


оригинал записи в блоге Graf O'Mann



Яндекс.Метрика






Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments