Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

Плюшевое чудовище по имени Алтай

21:49 22.06.2018
Алтай, наше плюшевое чудовище, пользуется довольно большой популярностью. Не заметить его сложно, он даже для своих трёх лет довольно крупный. Поэтому во время наших с ним прогулок он привлекает к себе внимание прохожих. Даже продавщица в магазине нас узнаёт. И если взрослые просто смотрят и разве что приговаривают: "Какой красавчик!", то дети, на удивление, просят погладить. "На удивление", потому что я же его не просто так чудовищем зову, он и правда здоровенный кобель немецкой овчарки. Но отважная малышня всё равно тянется к собачке. Большинство, правда, всё же сначала спрашивают разрешения. Обычно это звучит как: "А ваша собака кусается? А можно погладить?"

На днях гуляли по аллее, там в неработающем фонтане играли человек шесть-семь некрупных мальчишек. Увидели Алтая, все разом вылезли наверх и потянулись к нам. Сначала просто в нашу сторону. А получив разрешение погладить собаченьку - потянулись уже и руками. Так и гладили во все руки, испуганно попискивая, когда Алтаище морду в чью-нибудь сторону поворачивал и улыбался во всю свою акулью пасть. Но я на всякий случай эти зубы придерживал рукой, потому что меня-то он не станет кусать, а если и станет, то тут же получит промеж ушей. Но это, конечно так, совсем на всякий случай.

А сегодня одна девочка просто с разбегу понеслась гладить собачку. Я еле успел её остановить, чтобы она в нас не врезалась. Прочитал нотацию, что так делать не надо никогда, что собаки бывают разные. Это наш хороший и спокойный, но даже и в нашем случае сначала нужно спросить и подходить не быстро. Потому что - ну собака же! А вдруг он меня защитить решит? Правда, в итоге всё равно без поглаживания собачьей шкуры не ушли :-)

И ещё встретили foxy_helen с дочкой. Так ребёнок тоже так Алтайке обрадовался! Всю дорогу шла, приговаривая: "Конь! Ну ты и конь!", при этом перебирая пальцами шерсть на собачьем загривке. Наконец-то у неё получилось потискать Алтая без риска для себя. Просто он по молодости очень уж активно радовался знакомым людям, ну и пару раз Лену даже ронял. Вот и получалось, что вместо радости получались неприятности. Но теперь Алтай у нас стал хоть и сильно крупнее, зато и здорово спокойней. Людям радуется, но ронять их перестал. Что не может не радовать, конечно.

оригинал записи в блоге Graf O'Mann



Яндекс.Метрика






Tags: Алтай, всюду жЫзнь, жЫвотные, хвастаюсь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments