Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

Categories:

Я буду долго гнать... И не только велосипед :-)

15:52 26.06.2018
На Урале наконец-то установилась солнечная погода, настало лето. Как надолго - никто сказать не может, поэтому надо успевать. Сын мой, измученный дождями и невозможностью покататься на велике, уговорил меня прокатиться вечерком. Хотя бы куда-нибудь не очень далеко. Не то чтобы я сильно сопротивлялся, конечно, но инициатива всё же была его. Так что будем считать, что уговорил :-)

Проблема только в том, что все дороги оккупированы автомобилями, и их становится только больше. А это не очень хорошо для велосипедистов. Поэтому выбор маршрутов довольно таки ограничен. Самый популярный маршрут - "на Красноармейку", там хорошая ровная дорога, по которой не так много машин шныряет. И начинается она ещё в городе, так что можно добраться тротуарами и гаражами, чтобы под колёсами автомобилей не путаться. Но... Но зато езжено этим маршрутом уже столько раз, что скоро каждую кочку знать будем.

Тем не менее, поехали всё же на Красноармейку, потому что ну хоть куда-то! И, знаете, получилось приключение! Потому что если не ехать всё время прямо по асфальтированной дороге, а сворачивать в стороны, чтобы посмотреть, что там может быть интересного, то находится как раз это самое интересное :-)



Так, на первом же своротке, совсем недалеко от города, мы обнаружили болото, в котором живёт утка с утятами! Утята ещё совсем маленькие, но уже такие шустрые! Мы когда к болотцу подъехали, сначала услышали "ПЛЮХ!", а потом увидели, как от берега бодро гребёт мама-утка, а за ней перебирают лапками, гребут, стараясь не отставать, пять пушистых комочков. Умотали они от нас так быстро, что я даже телефон достать и включить не успел. Но компания была примерно такая:



Потом мы нашли ещё один просёлок, уже в другую сторону, поехали по нему. Раз уж решили искать приключений, то не останавливаться же на одной утиной семье, правильно? Вообще, дорога, по которой мы поехали, когда-то строилась как насыпь под ветку железной дороги от станции Изумруд до посёлка Рефтинский. Насыпь проложили, мосты поставили, а "железку" в итоге так и не построили. Вот по этой насыпи мы и поехали посмотреть, куда мы по ней приедем.

Оказалось, что далеко по ней не уедешь. Уж не знаю из каких соображений, но насыпь перекопали, проехать там невозможно. Но! С неё вела ещё одна дорожка, очень хорошо укатанная. По ней-то мы и поехали приключаться дальше. И приехали в какое-то странное место. Пустырь посреди леса. Вырубка, частично заросшая кустарником, а частично превращённая в песчаный карьер. Или нет. Даже не знаю. Одним словом - Пустошь. Если вы понимаете, о чём я :-)

IMG_20180625_190647

IMG_20180625_190640

IMG_20180625_190636

Из лужи, что видна на последнем фото, пьют коровы, там всё истоптано их следами. И таких "водоёмов" там несколько штук, как будто их специально выкопали. Вот как раз с кучи глины возле этой лужи я окружающую пустошь и снимал. Попутно обнаружил, что мой телефон умеет делать панорамные снимки!

PANO_20180625_190747

А ещё там, если умеючи выбирать ракурсы (это, понятное дело, не про меня), можно снимать фильмы про пустыню.

Горячее солнце. Горячий песок.

IMG_20180625_193720

Горячие губы - воды бы глоток...

IMG_20180625_193708

В горячей пустыне не видно следа

IMG_20180625_193701

Скажи, караванщик, когда же вода?

IMG_20180625_193654

Забавно, что сестра моя тоже ехала примерно тем же маршрутом, примерно в то же время, но мы так и не встретились. Потому что мы с приключениями, а она по прямой ехала :-)


оригинал записи в блоге Graf O'Mann



Яндекс.Метрика






Tags: велик, всюду жЫзнь, лето, погода, путешествия, радостное, сын, фотки
Subscribe

  • Похоже, у нас теперь две кошки

    02:02 15.07.2021 Я не планировал в ближайшем будущем заводить дома ещё зверушек, но, в принципе, понимал, что когда-нибудь это случится. Вылезет…

  • Кто жужжит в кустах

    16:06 06.06.2021 Я тут проходил мимо цветущего шиповника и услышал как кусты жужжат. Остановился посмотреть - жужжали, конечно, не сами кусты,…

  • Громкая прогулка с Борей

    00:16 28.03.2021 Дружественная овчарка Боря (официально - Брайтон) парень замечательный, весёлый, игривый, но очень громкий. То ли ему звук…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments