Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

Category:

Ходил к маме ловить мышь. Кот не справился

22:25 11.07.2018
Сегодня после работы в срочном порядке пришлось идти к маме, чтобы поймать мышь, которая решила обосноваться у неё в квартире. Кот ловил-ловил, не поймал, позвали меня - Собаку (по китайскому гороскопу). Но не торопитесь ругать Рысика разными ругательными словами, он не виноват. Всё дело в том, что мышь у мамы в квартире завелась не простая, а летучая! Прошлой ночью, под покровом темноты проникла тихой сапой, через приоткрытую форточку, в помещение, пошебуршала по тюлевой занавеске. Кот проснулся, шуганул её, она свалила под потолок, да там и осталась. А мама решила, что это какая-то птичка. Ну вечер же, темно, не видно, кто там шебуршит.

Сегодня выяснилось, что гость ночной никуда не делся, а висит себе вниз головой под самым потолком, и в ус не дует :-)

Мама в панике позвонила мне: "Приходи, - говорит, - лови мышь! А то я её боюсь!"

Вот я вечером после работы и отправился помогать маме и её коту. Сестра тоже прискакала, ей же интересно. Вот мы с ней вдвоём, два больших взрослых человека, снимали с потолка маленькую мышку. То есть снимал-то в коробочку я, а Юлька держала стремянку и меня. На всякий случай. А потом снимала на свой телефон зверушку в банке:



Зверя долго в банке держать не стали, не для того ловили, чтобы мучить, а чтобы выпустить. Вынесли на улицу, да и выпустили. Мышь чваниться не стала и бодро свалила куда-то в сторону сараев и огородов. Даже не попрощалась. Впрочем, мы и знакомы-то толком не были, так что не обидно :-)



Такие вот приключения :-)

оригинал записи в блоге Graf O'Mann



Яндекс.Метрика






Tags: видео, всюду жЫзнь, жЫвотные, лето, мама, новости
Subscribe

  • Из ада

    16:11 24.01.2021 Не смотреть вниз! Никогда не смотреть вниз! Только вверх, высматривая очередной выступ или трещину, за которые можно зацепиться и…

  • Дом, странный дом

    16:39 20.06.2020 Почему так темно? И тихо. Где я? Не понимаю. Да, и почему так темно, ведь уже должен быть день. А, да, вон окно, в окне свет,…

  • Хотите приключений? Ставьте Linux!

    11:32 02.06.2020 На самом деле у Linux всё не так плохо, как можно подумать, прочитав заголовок. Нет, установить несложно и пользоваться можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments