Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

Куда крестьянину податься?

23:13 20.09.2018
Где бы найти такую работу, чтобы коллектив состоял из людей, с которыми приятно и хочется общаться, а со всякими дебилами чтобы по работе общаться приходилось как можно меньше. В идеале - чтобы вообще не приходилось. Ну и деньги чтобы при этом платили, да. За идею я не готов работать. Вернее, одна идея, за которую готов, всё же есть. Идея в том, что всякий труд должен достойно оплачиваться :-)

Примерно такой разговор у нас сегодня состоялся с Н. Да у нас эта тема в разговоре довольно часто всплывает. У нас вообще к окружающим непростое отношение. У неё в силу несколько завышенных требований к людям, а я просто интроверт и мизантроп. Причём насчёт завышенных требований - это я, пожалуй, загнул. Просто хочется видеть рядом с собой людей, которые тебе соответствуют, а не кого попало. Не Виталиков всяких, если вы понимаете о чём я ;-)

Но жопа вся в том, что в нашем городке и вообще-то с работой не очень хорошо. А уж чтобы тебе предлагали работу мечты... А такое вообще бывает где-нибудь?

У меня, правда, бывают моменты, когда не не приходится разговаривать с людьми. Не часто, но бывает. Сидишь, ковыряешься в каком-нибудь заковыристом софте, морщишь мозг, никто к тебе не пристаёт... Красота! Мозг, правда, у меня не очень большой и сильный, быстро устаёт, поэтому я всё ещё работаю там где работаю, а не в Яндексе каком-нибудь, простигосподи. Но, положа руку на сердце, не самое плохое место и не самое плохая работа. Просто человеку (мне то есть) свойственно бурчать и ворчать. Ворчукча, как меня однажды охарактеризовали.

У Н. всё несколько сложнее. Её работа напрямую связана с людьми. С ними нужно разговаривать, договариваться, выслушивать их бредни и делать им хорошо. От некоторых даже скрываться приходилось. Отсюда и разговоры про "лёгкую и денежную работу" (термин мой). Я её понимаю, я некоторых из этих людей видел и слышал, про других рассказывали в лицах. но чот пока ничего ни ей, ни мне не подворачивается, "лёгкого и денежного".

А вам?

оригинал записи в блоге Graf O'Mann



Яндекс.Метрика






Tags: всюду жЫзнь, разговорчики
Subscribe

  • Громкая прогулка с Борей

    00:16 28.03.2021 Дружественная овчарка Боря (официально - Брайтон) парень замечательный, весёлый, игривый, но очень громкий. То ли ему звук…

  • Когда нечего делать

    20:48 19.01.2021 Когда коту нечего делать — он яйца лижет. Я не кот, мне такие развлечения недоступны в силу недостаточной гибкости, поэтому я…

  • Сто двадцать децибел ада

    20:46 05.11.2020 У нас тут бурное развитие компании, в которой я работаю, захват рынков и передел сфер влияния. Проще говоря — новые магазины…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments