Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

Category:

Вернулся с концерта, не могу молчать :-)

00:52 07.10.2018


У нас сегодня открытие концертного сезона. Ну, хорошо, не у нас, а у меня лично, потому что вообще-то открытие было в сентябре, но на тот концерт я не пошёл. Поэтому для меня - сегодня.

Оркестр нынче к нам приехал не простой, а целый губернаторский! Не знаю, что это значит, но оркестр замечательный. Хотя на моей памяти у нас ещё не было плохих оркестров. Каждый раз смотрю и слушаю, и понимаю - это какое-то чудо и фантастика. Как, ну как несколько десятков человек могут действовать настолько слаженно? Ну это одна из регулярно возникающих мыслей. Вторая - скрипка волшебный инструмент. В умелых руках, понятное дело. И, опять же, понятно, что у тех, что сегодня были на сцене, руки растут из правильного места и заточены как надо. Ваш Кэп :-)

Нет, ну правда же! Смотришь на их руки, как они смычком то тихонько и нежно, то наоборот, быстро и яростно - а в ответ скрипка поёт, плачет, шепчет, вопит, грохочет... Впрочем, грохочет - это уже виолончели и контрабас, но их не особо видно, скрипки на первом плане.

А, нет, как раз один виолончелист веселил меня почти весь концерт. По нему было видно, что человеку нравится его работа. У него такое довольное лицо было, что невольно улыбаться приходилось, на него глядя. А, может, у них там какие-то свои шуточки между музыкантами, но улыбка у него всё рано была довольная, как у кота, сметаны обожравшегося :-)

И дирижёры, оказывается, та-акие разные! Вот с молодёжным оркестром приезжал к нам Алексей Доркин. Этакий живчик, радостно улыбающийся музыкантам и зрителям. Энергично размахивает палочкой, да и сам чуть ли не танцует за пультом. И сегодняшний дирижёр, Илмар Лапиньш - спокойный, движения скупые, сдержанные. Даже когда повернулся в зал, чтобы жестами показать, где нужно подпевать - не "пересаливал лицом".

Ну и напоследок - программку, похоже, распечатали с черновика, да так и не заметили, не исправили вот это вот "уточнить" про Дунаевского. Но играли таки музыку Дунаевского-старшего :-)

оригинал записи в блоге Graf O'Mann



Яндекс.Метрика






Tags: всюду жЫзнь, культурка, музыка, новости, радостное, хвастаюсь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments