Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Собачка

"Ветер с Востока" - печатная версия

10:30 25.11.2017
У меня в ЖЖ во френдах есть несколько несколько настоящих писателей, книги которых я люблю и читаю. Оказывается, они такие же люди, как и мы все. Не то чтобы я раньше этого не знал, конечно. Но я это знал как-то... Не очень уверенно, что ли, не знаю :-)
А тут - вот они, живые, с кошками своими, собаками и текстами не настолько художественными, сколько про всякое.

С недавних пор у меня в ленте появился ещё один настоящий писатель. В том смысле, что его книги наконец-то опубликовали. Я уже, по-моему, писал про роман "Ветер с Востока" и его продолжение "Поднимается буря". Автор, Руслан Бирюшев, в своё время публиковал их на Самиздате и, частями, у себя в ЖЖ.

Книги оказались достаточно интересными, я обе прочитал и даже с удовольствием. В стимпанковском мире автора Российская империя существует до сих пор, вот только там всё ещё продолжается век пара. Ну, вот такая заковыка :-)

Ну и так получилось, что обе книги я скачал с Самиздата, даже ничего не нарушая, поскольку они там были официально выложены автором. А теперь романы выходят "в бумаге". Первая, "Ветер с Востока", уже вышла, вторая на подходе. Мне-то покупать уже как бы и смысла нет. Но это мне. А вам? А я не знаю :-)

Если вам близка романтика стимпанка, если паровые машины и дирижабли ваше всё - то наверное. Если вам нравился (и нравится) фильм "Белое солнце пустыни" - то, пожалуй, да. "Восток - дело тонкое" и в этих книгах тоже. Написано и правда неплохо, не про "попаданцев" разных, которые достали уже по самое это самое. Кстати, мир книги - это как раз мир, в который эти самые "попаданцы" и попадают. Но книги вовсе не про их приключения. И это радует.

Автор интересный. Я у него читал ещё новеллизацию игры "НЛО: Враг неизвестен", был приятно удивлён. UFO, не Тетрис, конечно, но навертеть вокруг неё полноценную историю с сюжетом и вполне себе живыми персонажами - это суметь надо.

оригинал записи в блоге Graf O'Mann



Яндекс.Метрика






Собачка

Непонятные песни из детства

19:30 25.03.2017

"С лейкой и с блокнотом,
А то и с пулемётом..."

В детстве я долго удивлялся - зачем им на войне лейка? Вообще, странное сочетание - лейка, блокнот и пулемёт. Но пел, из песни же слов не выкинешь, даже если не все из них понятные.

И только сильно позже я узнал, что лейка - это Leica, популярная марка фотоаппаратов. Такие дела :-)


оригинал записи в блоге Graf O'Mann



Яндекс.Метрика






Кнопка

День "если"

Очень интересную заметку только что прочитал. Первый абзац я процитировал, если заинтересовались - добро пожаловать по ссылке:

Нередко можно встретить утверждение о том, что жители Американского континента относились ко Второй Мировой войне менее серьёзно, так как противник на их землю не вторгался, и в оккупации им хлебать горя не довелось. Это утверждение, разумеется, справедливо. И, более того, сами жители Американского континента об этом прекрасно в курсе - ну, по крайней мере, были в курсе непосредственно во время войны. Канадские власти, например, были заметно обеспокоены тем, что население воспринимает войну с Германией как совершенно его не касающийся междусобойчик где-то за океаном, и в силу этого крайне неохотно и скудно жертвует деньги на облигации военного займа. Возникла идея продемонстрировать канадцам, что это такое - гитлеровская оккупация. Продемонстрировать наглядно - весомо, грубо и зримо, как говорится. Для этого была затеяна акция под названием If Day (День "если") - беспрецедентная по своей масштабности живая инсценировка вторжения немцев. В качестве цели была выбрана провинция Манитоба (одна из центральных) и её столица, город Виннипег. "Вторжение" произошло 19 февраля 1942 года. В нём участвовали три с половиной тысячи Виннипегских стрелков, игравших самих себя (то есть, защитников провинции), и несколько тысяч актёров, изображавших солдат и офицеров Вермахта.